野菜を収穫したら、
それでお料理しなくちゃねー
出来たら、いつも作らないもの。
この中の小さなキャベツを使いましたょ
キャベツで包むシューマイを作る事に
しました
ここで反省点
ざく切りにして塩ふりしたのですが、
キャベツを千切りにすべきでした(^∇^)
味付け豚ひき肉を
塩キャベツで包んだんですが、
ざく切り過ぎたー
キャベツには片栗粉も混ぜてあります
蒸篭 せいろで蒸すょー
もっと綺麗に作ろうね
15分蒸しました
ポン酢でもいいけれど、
お醤油でも美味しかった
普通のシューマイって、シュウマイの皮が
美味しい気がしてたけど、
キャベツで包んでも美味しい!!
次回はキャベツ千切りにして
作ってみよう
その方が綺麗な丸になるかもしれないね
それにもっと沢山作ろう!
(^∇^)
さああて、
夜半から降り始めた霙 ミゾレが
雪になったりしたのか
所々雪があったり、シャーベット状の場所が
あったり。
よく降りますねー今年は。
降っては解け 降ってはとけ
とけるなら凍結しないで乾いてください〜
それではまたね