2月の福ろうランチ
前 菜
✿ ふろふき大根 米の醤油糀のあんを添えます。
✿ ひじきとごぼうのきんぴら 麦の醤油糀で和えます。
✿ ピクルス 塩糀、砂糖、白ワイン、ハーブ等でピクルス液を作ります。
✿ ゴマ豆腐 塩糀、きび砂糖、練りごま、わらび餅粉で作ります。
✿ 紫芋の茶巾しぼり 塩糀と甘糀を合わせてリンゴ煮と添えます。
主 菜
✿ 鶏肉と春野菜のバーニャカウダ(県内産の鶏肉使用)
鶏肉は塩糀に一晩漬け込みノンオイルでソテーします。
ソースは塩糀と醤油糀を加えて作ります。
塩糀茶わん蒸し
ご飯
かき玉汁
デザート
✿ ココアのパウンドケーキ・金柑のブラマンジュ
甘糀を加えて作ります。
今年は2月4日が立春。とはいえ、まだまだ寒さの厳しい毎日。温暖な宮崎でもやはり
今の時期は寒さがこたえますね
この寒い時期でも店頭には春野菜が元気いっぱい!!毎週訪れる綾のお店にも沢山の
お野菜が勢ぞろい! 春を感じる嬉しい光景です
今月は主菜はチキンです。春野菜と共にバーニャカウダでどうぞ!ソースには醤油糀と
塩糀がたっぷりです。野菜は温野菜です。
前菜、主菜ともに早春を感じながら楽しんで頂ければと思います。