今日のおやつは、どら焼きですよ。
コンビニに行くと、バレンタインシーズンで、チョコスイーツが並んでますね。
ということで、どら焼きも、チョ子レートどら焼き。
まず、米屋の「チョコレートあんどら焼」。
セブンイレブンで買ったものです。
ココア味の生地は、やや、パサつきがあるけれど、ココアの風味がビターで、歯切れ良い。
チョコレート餡が、しっとり、甘ほろ苦い。
バニラ風味のクリームは、クリーミーだけど、油脂感があるタイプ。
砕かれたくるみが程よい食感のアクセントになってますね。
チョコレート餡が美味しかったですね。
もうひとつ、ローソンの「ベルギーショコラのもっちりとした生どら焼き」。
製造者は、モンテール。
しっとり、やわらかくほろ苦いもっちりしたチョコ生地。
チョコペーストの入ったチョコクリームは、まろやかだけど、程よい甘さで、濃厚。
チョコ生地と、チョコクリームが、バランスよく美味しかったですね。
今日も旨かったですな。
ごちそうさまでした。