ありがとうございます!
満席となりました🈵
毎年冬に仕込む鯖の「へしこ」
こちらは、バターホイップと
バゲットに合わせた時のもの♡
一昨年、福井に発酵旅に行った時にも
七輪で炙って、地酒といただきました。
はい、最高です
講座は募集してないのですが、昨年から
発酵マニアの方からお問い合わせをいただくようになり
ひっそりと開催しています。
今年もお申し込みをいただき
1回のみ予定しています。
近年、近海の鯖がとても少なく
講座に生食できる新鮮な鯖をご用意できるか
ハラハラしていました。。。
先週、ついに!!
いつもお世話になっている近所の魚屋さんから
「いいのが入荷しましたよ!!」
と、ご連絡いただきました
九州からではありますが、1本釣りの関サバ
脂ののった、大きな立派な鯖でした
とっても贅沢なものが手に入ったので
あとお一人さまだけ
追加募集いたします
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開催日時
3/4(月)10:30~ (午前中で終了します)
☆ 下準備~下漬けまでを動画でお送りします。
☆ 当日は、鯖1尾を本漬けしてお持ち帰りいただきます。
☆ 昨年のへしこ試食つき
参加費
7500縁
持ち物
・保冷バッグ
・エプロン
・手拭きタオル
開催場所
広島市西区(詳細はお申し込みの際にご連絡差し上げます)
申込方法
mailにて、お名前とお申し込み講座を
ご連絡ください。
*️⃣受付は~3/1まで