発酵ラジオ配信してます♪︎ 182 無塩発酵 | ふくらむ ふくらむ まほうのて

ふくらむ ふくらむ まほうのて

いつだって、お母さんの手は魔法の手

人と菌のつながり方を
アーカイブしていきたい

発酵の実践者になろう!
☆発酵講座☆開催中

今週は立春を迎え、

明日の新月では陰暦のお正月を迎えますねキラキラ


今日は空も明るくて、気持ちも必然に

春の気配に沸き立つようです照れ


とはいえ、風邪も流行っていますねアセアセ

気を引き締めて参りましょー!



さてさて、2月に入り

味噌づくり講座もスタートしています。

この時期は、毎朝お豆を蒸す香りで

家中がいっぱいです。


この時にだけお会いする方、

常連さまがお誘いくださって

初めてのお味噌づくり飛び出すハートの方も!

賑やかで、嬉しい時期です。


今週も、発酵ラジオ配信してますルンルン


 


Instagramでは、LIVEもやっていますルンルン



https://www.instagram.com/fukuramu_fukuramu?igsh=Zmx6MGRtMjVveDRs


ぜひぜひ、遊びに来てください照れ