博多祇園山笠 塩豆ケーキ | 永山社長のブログ

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低価格&高品質の輸送を目指して。。。

石村萬盛堂さんに 新しい博多土産ブランドが誕生しました 

http://www.ishimura.co.jp/tsurunoko-honpo/


今年2013年は 石村萬盛堂さんが 
「博多駅で土産の販売を始めて」から数えて 

101年目にあたるそうです 


この節目の年に 

博多の夏の風物詩 「博多祇園山笠」 の清めの行事である 

「お汐井取り」=「塩」から思いついたんだそうです 


初夏にふさわしい

甘夏風味のふっくらスポンジケーキに 塩豆を入れ込み 

和洋をほどよく融合させた一品 

塩豆は 天草灘からとれた塩を 

ふんだんに使って炊き上げた 赤えんどう豆


パッケージには博多の夏の風物詩「博多祇園山笠」の 

締め込みも勇ましい男衆の後ろ姿が採用されています



画像は下記より

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13357621
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