ニンニクと油の関係  | 永山社長のブログ

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低価格&高品質の輸送を目指して。。。

ニンニクは 食用油の中で 50~80℃の低温で熱すると

「アリシン」が変化して「アホエン」という栄養成分になります


アホエンは アリシンに比べ 体内に入ってからも

成分の状態が安定し長続きします


アホエンの作用としては

神経細胞の突起をふやして脳を活性化させ

老化を防ぐことがわかりました


アホエンは オイルに溶けやすい性質を持っています

その為 食用油に溶け込ませるのです


しかし食用油の中には とりすぎると

悪玉コレステロールを増やして動脈の老化を進めてしまう

ものもあります


食用油の中でこの心配が少なく最も適してオイルが

オリーブオイルです


料理の際に フライパンに

オリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり加熱する


味も格別 なうえに 栄養面でも良いということです

日頃の食生活に 取り入れてみたいですね