宇宙を旅した コウジ | 永山社長のブログ

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低価格&高品質の輸送を目指して。。。

原料に南薩摩産の黄金千貫を使用し

甕壷で仕込み

芋焼酎の甘みとコク 旨みを持つ深い味わいに仕上げられています。

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平成23年5月16日打ち上げられた

スペースシャトルエンデバー号の最終フライトに搭載され

国際宇宙ステーション(ISS)に16日間滞在した

焼酎麹と焼酎酵母を用いて仕込んだ新焼酎が完成しました


このプロジェクトは

教育・研究と共に大学憲章の柱である地域貢献の一つとして

昨年4月 鹿児島大学と鹿児島県酒造組合の

共同事業として開始されたものです


ラベルは洋画家の黒瀬道則氏のデザインによるものです


新焼酎の売り上げの一部は

東日本大震災の義援金に充てられることになっています



http://www.kagoshima-u.ac.jp/topics/2012/01/post-195.html

より 引用いたしました