お勧め牛ホルモン紹介part❹ | Mott'sBar福の家のブログ

Mott'sBar福の家のブログ

成田駅の近くのモツ&焼酎Bar、Mott'sBar福の家です♪
スタッフでお店の様子、ぼやき…していきます!!       
みなさんお待ちしています!!
コロナウイルスの影響で営業時間が日々変わっております。

福田です🦊

モッツバー福の家 お勧め牛ホルモン紹介part❹








今回は、牛「ギアラ」です〜🐮


「ギアラ」って・・・

なんだかわかりますか❓❓

牛の4番目の胃なんですねー

牛は何個、胃があるんだぁ〜って思うでしょうが
牛には胃が4個あるんですねー🤓

そんなに食い意地が張ってるんかい!
て訳でわなくて、草を🌱消化するのに必要なんですね🤓

「ギアラ」は胃の中で唯一、消化する機能がある胃なんです

都市伝説か❓
戦後時、仕事した人にギャラの代わりにあげていたのが訛って「ギアラ」になったって言われてたりします 笑😆

モッツバー福の家では、「ギアラ」は塩、もしくは酢味噌で提供いたします。

ちなみに、写真は酢味噌バージョンです

酢味噌バージョンは、焦げやすいのでお気をつけを🙂
「ギアラ」は、噛めば噛むほど旨味が出てきます。
噛み噛みしましょう

#成田#もつ焼き #もつ鍋#食事#焼酎#梅酒