株式会社太鼓亭が制定。
日付は「おだし」素材の代表格である「かつお節」の「燻乾(ばいかん)
カビ付け製法」を考案した江戸時代の紀州印南浦(現:和歌山県印南町)
の漁民・角屋甚太郎氏の命日である1707年10月28日から。
和食の要である「おだし」の正しい情報の提供と、美味しく、ヘルシーで
体にも良い「おだし」の魅力を知ってもらうことが目的。
だし巻き卵作れる?
作れます。これが卵焼きのスタンダードやと、ずっと思ってました。
そしたら砂糖入りの甘いのんもあると知って、ビックリ。
ちょっと味が想像出来ませんわ。
お寿司屋さんの卵焼きが結構甘いんで、そんな感じなんかな。
ちなみに我が家の出汁は、普段はヒガシマルのうどんスープです。
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