鹿児島の夜。
ご一緒したのは、左から
食育日本料理家、梛木春幸さん。
フリーアナウンサー、柳佐知さん。
日本エステティック協会理事、池田幸枝さん。
いつも思うのですが
出会いは必然。
興味の惹かれる話に
引き込まれました
梛木さんの本。
『フランスで大人気の日本料理教室』、読んでみたら目から鱗でした。知らないことばかり。そして、知って良かったことばかり。料理を通して日本を知る、いい機会をありがとうございました✨
柳佐知さんの本。
帰りの電車で座れたので早速、佐知さんの手記を読み始め、ぎゅーっと胸が締め付けられました。涙が出そうになりました。辛い経験。そして、それを同じ思いをする人がいないようにと願いながらまとめた、佐知さんの使命感にも心打たれました。
鹿児島といえば、黒豚しゃぶしゃぶ。
ということで、場所は鹿児島中央駅の
アミュプラザ「いちにいさん」。
おいしく、楽しいひと時でした。