こんにちは、駒沢の居酒屋福松です。
今日は陽射しが春ですが、風が冷たいです。
三月弥生は三寒四温。体調に注意です。
さて、昨日お店にご来店下さったお客様から、
「世田谷は結構農家があって、いろいろ野菜作ってるんだよ。」
えっホントですか。
「知らなかったの?直売所もあるから行ってみたらどう。」
行きます行きます、すぐ行きます。
地元野菜が手に入ると聞いたからには、行かない訳にはまいりません。
さっそく本日時間を作って行ってまいりました。
店から自転車でなんと10分で現地到着。
メチャ近です。
奥の建物は小学校です。
出足が遅かったため、目ぼしいモノは売り切れておりました。
そんな中で手に入れたのはこちら、
葉っぱのグリーンが濃い小松菜と、
キチッと実が詰まっている大根。
美味しそうです!
素材の味を生かした料理を考えるぞ。
福松ではこれからも「世田谷そだち」を使って
じゃんじゃん美味しい料理を作りますよ!