こんにちは、駒沢の居酒屋福松です。
今日は風が強いですね。
でも、
日射しは優しい感じ。少し春が感じられます。
さて、本日かけだし店主とおかみは
仕込みを早めに終えて久々にお出かけです。
地下鉄に乗って降りたったのは赤坂。
目指すは溜池山王st13番出口から
徒歩2分のところにある
旬菜茶寮「福」さん。
実は先日こちらのお店のオーナー山口さんが
福松にご来店下さり、かけだし店主とおかみに
いろいろアドバイスして下さったのです。
そこで、ぜひ「福」さんにうかがおう、と言うことになり
ランチをいただきにお邪魔しました。
かけだし店主がいただいたのはこちら、
こんにゃく入り牛筋カレー。
コールスローサラダ、温泉卵、古漬け、味噌汁付。
とろとろに煮込まれた牛筋とひかえめだけど
シッカリ存在感を主張するこんにゃくがベストマッチ!
ほうれん草のおひたし、ポテトサラダ、味噌汁付。
大ぶりの特製しゅうまいは、ひき肉とホタテのすり身
干しシイタケ、レンコン、長ねぎの絶妙の餡が、
ふんわり蒸し上げられていました。
カレーもしゅうまいも作り手の人柄そのまま、
優しい味でした。ホント美味しかった!
山口さんありがとうございました。
これからもよろしくおつき合い下さい。