本日投入日本酒
群馬 純米吟醸 咲耶美
埼玉 純米酒 天覧山 +8
広島 純米酒 海風土(シーフード)
魚に合うお酒として生み出されたシーフード
お寿司屋さんがターゲットなんだそう。
確かに、お魚に相性抜群。
ワインを意識して作られているので、程よい酸味が綺麗です。
こちらも春のお酒で酸味のあるタイプ
シーフードは辛口タイプですが、こちらは甘味あるホンワカな感じです♬
しっかりどっしり。なのに、口どけにホンワリと優しく香るタイプです。
本日のおこんだて
春の天ぷらとして
ふきのとう、のらぼう菜、にわとこの3種盛り
ギバサとクラゲの酢の物
お試しくださいませませ~♬
昭島の秘かな人気店
高嶺のお団子!
金曜日と、土曜日だけしか開いていないけど開けばいつも並んでる人気店。
団子の種類は
みたらし、焼き団子、磯辺団子、草アンコ、あんこ、ゴマ団子、抹茶団子、シソ団子、きな粉。
お互いに地雷踏みまくり…
そしてそんな日は、お店の中は静かです…