土曜日

テーマ:
本日、早い時間はお席がご予約でいっぱいになりました。
大変申し訳ありませんが、遅い時間のご来店は
お電話でのご確認をしていただけましたら
幸いです。
よろしくお願い致します。
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金曜日 色々あるんだね〜

テーマ:
本日投入日本酒

神戸 純米酒 泉
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酸味ある、意外としっかりのタイプです。



本日のおこんだて


岩手  自家製 〆サバ


鹿児島 天然カンパチ刺身



お試しくださいませませ〜♬




いただいたお菓子が美味しくて探しましたよ(笑)
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海老焼売のまんま
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コロッケのまんま
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焼売は いまいちだけど、コロッケ笑える美味しさ
サクサクな所もお気に入り。
やばいよ…この時期にと思って
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カプサイシンで応戦。
こんなんで良いかしら…
良い事にして〜〜(笑)

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火曜日

テーマ:
本日のおこんだて

千葉 イナダ刺身
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江戸東京野菜 八王子生姜焼みそ
八王子生姜が手に入りました
今季最後になるかなぁ〜。お試しくださいおねがい



八王子磯沼牧場フェタチーズオイル着け



小松菜お浸し



お試しくださいませませ〜♬




日曜日のフードグランプリの結果です!
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市役所ホームページより

出店の皆さま本当にお疲れ様でした!

フードグランプリ第一回の時に、声をかけてもらったのですが、その時に蕎麦600食で!
と言われてぶっ飛んだ記憶があります💦
恐ろしい…

2日間も出るとは本当に凄い事ですよね…アセアセ

日曜日

テーマ:
本日投入日本酒

東京 純米吟醸 蒼天
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爽やかに、そしてしっかり。


愛媛 純米酒 寿㐂心
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軽い酸味が爽やかな一杯。

来てますよ〜〜♬
福島 純米酒 天明  中取り零号
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今年は少し早いきがしますね〜〜
今年も綺麗ですよ!


お試しくださいませませ〜♬

第1火曜日だけど、やってますヽ(*´∀`)

テーマ:
先日お休みいただいたので、今日はやっておりますよ!
よろしくお願いいたしま〜〜す。

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久しぶりの駅
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こうなるらしい⇩
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でも、こんなに大きくなるのに やっぱり何にも出来ないんだって…
おかしいよねープンプン


昨日の終わりに、あっちこっちにある傷を直そうと、ペンキを持ちだして修繕していたら
またもや やっちまったーーーーーーーーーー‼️
思い切りペンキの缶を蹴飛ばして
ビジャ……チーン
ビジャビジャベジャ…

お陰様で床が綺麗になりました

気をつけないとね…いい加減本当に……笑い泣き

蔵見学!

テーマ:
毎年 春に入荷の 諏訪は 本金さんの蔵と、
少し足を延ばして、木曽は 中乗りさんの蔵に
お邪魔してきました。
両方共に作りは始まっいて、蔵は良い匂いが漂っていました。
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本金さんの入口
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杜氏のお嫁さん、ちとせさんが案内をしてくれました。
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本金さんは和釜で米蒸し
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この中で、今年初の酒母が育っていました。
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今年も楽しみな本金さんです。

 
こちらは木曽の中乗りさん
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専務直々に案内してくれました。
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お米の説明を丁寧にしてくれました。
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中乗りさんは、こちらの機械と
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こちらの樽でお米を蒸しているそうです。
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黄麹
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蓋麹中
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タンクの中では、今年初の酛造り中。
プツプツと元気に育ってました。
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どちらの蔵も小さくて県外にはなかなか出ないけれど、本当に美味しいお酒だと思うのです。
チーズの会がなかったら、両方とも出会う事がなかったかもしれない。
こんな出会いは大切にしたいですね。

と言う事で、
諏訪  純米酒 本金 ひやおろし
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木曽 純米酒 中乗さん  低精白
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折角なので、この二本投入いたします!

お試しくださいませませ〜〜♬