本日投入日本酒

福島 純米吟醸 口万
{A7B8B3D6-CF29-4A1C-9292-51A69E9CE8FD:01}
しもふりろまん
まろやかな優しい香りと 長く残る米の味と しっかりのガス感。
今年の口万も目が離せませんね^ ^


愛媛 純米酒 Kagiya7
{088B6149-E910-4F65-94D2-57EFC4A615DA:01}
前回の9号酵母に続き、7号酵母のカギヤセブン。
酸味をプラスしたリッチテイストな仕上げ。
9号の甘み少ない+9にくらべ、7号の+3はかなりしっかり米の味が解る贅沢仕上げ。
酸味は好き嫌いがあるけれど、お試しの価値ありですよ~(*^^*)


本日のおこんだて

青森 スルメイカ刺身
     久々の登場^ ^


鹿のたたき


餅天ポン酢 リクエストにより復活!



お試しくださいませませ~音譜





お土産でいただいた水羊羹。
{B61474C2-0A3A-43FC-8529-2257CCCA1CE4:01}
おーーーーーーっ!
甘味控えめながら、旨味濃い。
久々の水羊羹ヒット合格
思わず載せちゃいました🎵