本日投入日本酒

岩手 純米酒 AKABU

この蔵は震災の際、津波で全部を流されて
盛岡に蔵を移したと、先日行ったfoodex
で聞いた蔵のお酒です。
ご縁があったのですね。直ぐに出会いました!復興支援です。

浜独特の味をお楽しみください!


福島 純米大吟醸 天明

中取り四号 五本目のお酒になります。
今回は、大吟醸!
サラっと入りながら、コクの強いタイプです。




本日のおこんだて


千葉 自家製〆さば



ふきのとうと竹の子の天ぷら



イワシの天ぷら



ゆず焼き味噌が ふきのとうの焼き味噌に変わります!


小鯛のちり蒸し



菜の花辛子和え



こたまねぎ焼き浸し



イワシ南蛮漬け



お試しくださいませませ!




今年も立川高島屋にて
草月いけばな展があります!

3月12日~17日です。

是非是非ご覧くださーい!



です。