息子の離乳食が始まりました。

 

最初は10倍がゆから…

 

この工程が懐かしい…

 

と思いつつも、

 

娘の時と比べて、

 

あれ?こんなに楽だったっけ?

 

 

 

娘の時は毎回毎回鍋で炊いてすり鉢ですりつぶしていましたが、

 

今は、おかゆは炊飯器でセッツ。


ブレンダーでガシガシすりつぶし、

 

製氷機に入れて冷凍。


ブロック状に固まったら

 

ジップロックにうつしかえて

 

あとは毎日1個ずつチンするだけ、

 

というテクノロジーを駆使しまくりの時短レシピを取り入れてます。


これでいいのだ。

 

 

 

しかも娘が早起きなため、

 

つられて起きる息子は朝の6時から

 

娘と一緒に朝ごはん。

 

朝イチで、息子は

 

今日の任務完了!

 

となってしまうわけです(笑)。




息子は、食べることに興味がもともとすごくあったのですが、


(人が食べる様子を見てる時のよだれがすごい)


やはりご飯もたくさん食べてくれます。


まだ2さじくらいですが、


もっともっと食べたそうな感じで見つめられるので


弱ってしまいます(^^;)