この度、東京・亀有に、
「吉田パン」という、
コッペパン屋さんがオープンしたそうです。
このパン屋さんは、
「福田パン」という、我が地元、盛岡のソウルフードの
ソウルを継承。
すこーし、柔らかめのコッペパンに、
店頭で好きな具材をトッピングできる、
このスタイルを、「福田パン」に修行し、
のれん分けされたのが、
「吉田パン」さん。
私はたびたび「福田パン」の話題を言ってきて、
盛岡みやげに東京に持って帰ると、
それはもう、皆さんファンになってくださった
自慢のパン屋さんなので、
「吉田パン」さんが東京にできたことが嬉しく、
早く食べたい気持ちで溢れています。
私のオススメは定番あんバター。
いつか買いにいこっと。
でわーん☆
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