明治39年創業の老舗
前回、神戸に遊びに行ったときのランチ
このとき
猛暑日だったあの日、県立美術館への道は
遠かった
空腹のまま友人と元町商店街を
さまよっていると、普段は行列ができている
人気店に行列がない
入らないでか
考えてみれば、私は初の神戸牛でした
ランチにおすすめの
『黒毛和牛ひつまぶし御膳』にしました。
おいしそうでしょ
食べ方の案内もテーブルにありました。
まずは、ローストビーフ状の素敵なお肉を
そのままで。甘い、柔らかーい、うまーい!
次は薬味のワサビや焼き海苔とともに。
うーんさっぱりして美味
あとはご飯にお肉をのせてお茶出汁を掛け
さっぱりとお茶漬け風。
三度味変して楽しみました。
神戸牛は香り高く、
世界的に愛される理由が判りました~
つぎは、すき焼きだ
おとなランチにぴったりのお店。
だけど子供連れも多かったです。
どの年齢も肉は好きよね