東京大学の鈴木先生はじめ、
いろいろな識者の方ががご指摘されていた件だと思います。
ゲノム編集のトマトを、日本の子どもたちをターゲットに
食べさせようとする計画があるそうです。
ゲノム編集は安全面の確認もされておらず、
むしろ安全な食を作る技術としては致命的な欠陥もあるとの指摘もあります。
遺伝子組み換え食品は
「世に出て以降、米国では糖尿病、アレルギー、ガンなど
さまざまな慢性疾患が急増し、米国市民の過半数は
遺伝子組み換え食品を避けるように変わってきている。
さらに「ゲノム編集」では遺伝子組み換えでは起きない染色体破砕が起きている
という指摘もある(2)。
「ゲノム編集」食品は遺伝子組み換えであるばかりか、
それよりもさらに大きな問題を引き起こす可能性すら指摘され始めた。」
(ライトワーカーまきてぃ.さんのブログより)
ただでさえ、
日本はアメリカをはじめ、諸外国の問題ある食品の最終処分場として
様々な危険な食品や農薬などを受け容れていまっている国。。。
子どもたちを守らないと
リブログさせて頂きました