2020/06/06 *今日はナオトファンには縁の地、亀山と菰野を回ってきました。... この投稿をInstagramで見る 2020/06/06 * 今日はナオトファンには縁の地、 亀山と菰野を回ってきました。 菖蒲園でのお写ん歩&蓮の花が見れるかも?と少しの期待を持って出かけてきました。 亀山菖蒲園は地元のボランティアの方々がお世話してくれてるそうで、少し終わりかけな場所もあったけど、満開に近い色とりどりの菖蒲が見れました。 紫陽花とのコラボを試みるも 少し早かったかな💦 そして蓮の花を楽しみに行った、 穴虫の郷 蓮…あまり咲いてなくて残念。 帰り道、何も食べてなかったので 菰野経由でお初のオッターハイウェイクさんへ 自家製ジンジャーエールか染みた☺️ まだまだ良いな~と思える写真が少ないけど、腕磨きにたくさんお写ん歩したいな😉 * #亀山菖蒲園 #亀山公園#穴虫の郷 #睡蓮#亀山と菰野のハーフ #オッターハーイェク Yuki♡...*゜(@yukincosun)がシェアした投稿 - 2020年Jun月6日am6時37分PDT
昨日のお出かけ…久しぶりにお写ん歩したくてバラ園のある市内の公園が目的地。同じ市内で... この投稿をInstagramで見る 昨日のお出かけ… 久しぶりにお写ん歩したくて バラ園のある市内の公園が目的地。 同じ市内でも端と端なので前から気になってたお店にも行く事に。 まずはカサネベーカリーさん 蟹江のポンレヴェックさんで修行された方がやってるお店。 こじんまりとした店内には所狭しと美味しそうなパンが並んでて たくさん買いたくなっちゃう😊 昨日食べたサンドも今朝食べたのもほんとに美味しかった😋 そして前から行きたかった雑貨屋dacoriさんへ 素敵なご夫婦でやられてて、 店内にはどこ見ても可愛いものでいっぱい😉 お会計したらマスクをプレゼントしてくださいました。 温かい雰囲のある可愛いお店でした。 そしてバラ園での写活 地元のボランティアの方々が手入れしてくださってます。 甘い香りに包まれて 蜂にぶんぶん言われながらも 楽しく撮影してきました😊 * #お写ん歩 #ユキ散歩 #カサネベーカリー #dacori #南部丘陵公園 #バラ園 Yuki♡...*゜(@yukincosun)がシェアした投稿 - 2020年May月27日pm10時46分PDT
今日は久しぶりにお出かけしてきました。まだまだ自由に…とは行かないけど、色々と注意を払い... この投稿をInstagramで見る 今日は久しぶりにお出かけしてきました。 まだまだ自由に…とは行かないけど、色々と注意を払いながら。。 今日の目的はエジソンさん☕️ ずっとずっと行きたくて行きたくて… オンライン授業で在宅なのをいい事に娘ちゃんを誘って。 まずは土の香さんでパンを買ってきた。 何度目かのリピ。 もはやエジソンさん行くのとセットになってる(笑) 明日の朝が楽しみだ~☺️ そして年末ぶりのエジソンさん。 こくふかの☕️とヘーゼルナッツパンビー狙いだったけど、今日も無かった💦 なかなか食べれない😭 所長さん曰く、 週3はあるのに。 1番作ってるのに~って😅 目瞑ってても作れるから、また来る時、前もって言ってくれたら用意しとくよ~なんて言ってくれて めっちゃ嬉しかった☺️ こくふか☕️はやっぱり美味しい。 染みた…ほ〜っとため息(良い方の) 出ちゃた。 ケーキは木苺のムース❤ レアだよね? 甘酸っぱさが絶妙な美味しさでした。 実は木苺は大好き🥰 娘ちゃんのチーズケーキもまったり~とチーズの濃い風味で美味しかった😋 所長さんとのお喋り、あの空間、コーヒーもおやつもほんと大好きでほんとに癒されました。 そしてお隣のお花屋のフラウさんでリースとお花も買って、早速お家に飾ってみました。 ユーカリと紅花…どちらもドライにも出来るので楽しみだな💓 帰り道、椿さんにも寄ってお参りしてきた。 かなえ滝の水量が物凄く、パワーが半端なく感じれた。 芍薬の花も綺麗だったな。 どれくらいなら出かけても大丈夫とかってなかなか難しいけれど、 気をつけながら少しずつ お出かけできる様になってほしいな。。 * #パン焼き小屋tonoca #エジソン休憩所 #こくふかが好き #椿さん #椿大社 Yuki♡...*゜(@yukincosun)がシェアした投稿 - 2020年May月21日am2時26分PDT
2020/05/21 *昨日は色々作ってみたかったものを何品か。❊あずき麹❊甘酒と... この投稿をInstagramで見る 2020/05/21 💭 * 昨日は色々作ってみたかったものを何品か。 ❊あずき麹 ❊甘酒と米粉のグラノーラ ❊チョコバナナケーキ ❊奪い合いあうきんぴらごぼう チョコバナナケーキときんぴらは SHIORIさんのレシピでこれは間違い無く美味しかった😊 それなりに主婦してるし、ご飯作るの苦手ではないけれど… その斜め上を行く美味しさを提供してくれるSHIORIさんに ほんとハマってます🥰 そしてグラノーラは、何度も娘ちゃんが作ってくれてたものを私なりにアレンジ。 甘酒を使いたかったし、グルテンフリーに近いものを作りたかったので米粉を使ってみた。 我が家は毎朝ヨーグルトと一緒に食べるのでよりヘルシーに作ってみたかった。 オーブンで焼いて混ぜて焼いて…を3回。 カリッカリッなグラノーラ完成しました✨ そしてそして… あずき麹。 初めて作ったけど正解が分かりません😅 あんこ大好きだし、お砂糖使わず小豆と麹だけでどれだけの甘さが出るのか…と。 甘酒作った時はほんとに甘かったから期待を込めて… 茹でた小豆とほぐした米麹を合わせて、炊飯器で60度で保温しながら8時間で完成!! 途中何度かかき混ぜたり、被せてあるふきんを濡らしたりとお世話はしました。 感想…うん🤔 お砂糖無しにしては甘いけど… ほんのり甘いってくらい。 作った人の感想見てると、甘っ!!ってのを見かけるけど、そこまででは無い。 失敗なのか?😅 そして今朝、あんバターでトースト食べたら甘さが引き立って美味しかった😋 けどきっと、家族には不評かもな(笑) いいのいいの~身体が元気になる為に作ったんだから👍 たくさんあるお休みに 手作り生活をゆるりと楽しめるのも今だからこそだもんね~😉 Yuki♡...*゜(@yukincosun)がシェアした投稿 - 2020年May月20日pm4時37分PDT
2020/05/10 Mother's Day*日付は変わっちゃいましたが…今日は... この投稿をInstagramで見る 2020/05/10 Mother's Day * 日付は変わっちゃいましたが… 今日は母の日でしたね。 仕事が物凄く忙しくてヘトヘト… ナオトの生配信に間に合うように、ささっと買い物して帰ってきました。 今日は母の日だよな~って認識はあったものの、期待しちゃいかん~と思いつつ。。 夕飯食べ終わってやっとひと息ついてたら娘ちゃんが片付け始めたので、もっとゆっくりさせて~って言ったら、 ママは座ってて~って。 片付けでもしてくれるんか?と思ったらケーキが登場✨ ご飯作りながら何度も冷蔵庫開けたのに気づかない私…うまく隠してたのね😆 母の日だからと朝イチでケーキ屋さんに走ってくれたみたい… それだけで感無量😂 2個選んでいいよ~とお言葉に甘えてレモンのタルトと イチゴとピスタチオのガナッシュ どちらも本当に美味しくて嬉しくてHAPPYに💓 そしたら娘ちゃんから はい、私からのサプライズ!!って 紙袋が置かれて… 同じケーキ屋さんの焼き菓子の詰め合わせとお手紙。 これだけで泣ける…😭 20歳になったし、もっとちゃんとしたかったけど…って。 いやいや充分過ぎるでしょう。 そして1人になったさっき手紙を開けたら… もうもう大号泣でした😭😭😭 我が家は気持ちを表現し合うのが苦手な家族。 それに寂しさ覚える事もあるんだけど、だからこそ凄く感動したよ。。 これからも1番近いところで笑っていられる母でいられるよう頑張らなくちゃね💪☺️ 最後の写真は 私が母に送った芍薬の鉢花。 義母にも同じものをおくりました。 県外なので、会って渡せないのが寂しかったな。 * #母の日 #母の日プレゼント #母でいさせてくれてありがとう #貴方の母になれて幸せです #娘からの手紙に感動 #もう1枚の手紙も感動したよ #でもね年齢は違うよ #しかも1歳あがってるし #ここ重要w #明日は目が腫れるな #おかあさんありがとう Yuki♡...*゜(@yukincosun)がシェアした投稿 - 2020年May月10日am8時54分PDT