以前、ブログにこんな事を書いていた。。。↓

 

 

「週に1度ずつ卵をたべさせなくては~」だってあんぐり

 

これ書いたの5月。。。

 

 

今は6月。。。

 

 

やっと、初めての自宅での負荷試験を行いました笑い泣きあせる

 

以前のブログを書いた時は、先生から「反応が出たら困るからって、週末にしか試せないってお母さんも多いよ」と言われていたので、週末やればいっか~なんて思っていたのですが。

 

「今週末は予定があるしなぁ~」なんて事が続いてすっかり6月に笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

image

 

まずは卵黄だけを取り、炒り卵かハンバーグにして、それを16分割してそれを食べさせる。。。っと。

 

image

 

卵白の方が反応が出やすいみたいなので、出来るだけ卵白はくっつけたくなかったけど、なかなか難しいうーん

 

そして

ハンバーグを作ってから16分割も大変そうなので、我が家は炒り卵に。

 

image

 

とにかく混ぜ混ぜ~

 

ただ

自分が半熟卵が好きなので、炒り卵のしっかり火が通ったレベルを見抜くのに困りました(笑)

 

薄っすらと焦げ目がついたら、16分割に分けていく。。。

 

これが結構大変だった〜笑い泣き

 

量りとか使えば良かったのかもしれないけど、先生にも目分量で良いよ~と言われていたので、目分量で。。。

 

とは言え、目分量がまた難しくて(笑)

 

image

 

最初

「よし!これで出来た~!」と思って数を数えてみたら、まさかの12分割で(笑)

 

急遽、小さいお皿を追加した笑い泣き

 

小さめスプーンにこれくらい↓

image

 

そこにケチャップをかけて、子鉄に食べさせたのですが。。。

 

反応無しグッ

 

 

ただ、この量を10回試して反応がなかったら、量を増やしていくらしく。。。

 

 

このペースじゃなかなか先に進めないなと焦りましたあせる

 

 

まぁ、何はともあれ反応が出なかったのは良かった拍手

 

 

image

コダックの真似(笑)

 

 

 

 

そいや

コレ、会社の子にオススメしたら購入していたんだけど、めちゃくちゃ良い!って言ってくれて。。。

「倍の値段でも買うわ!」って言ってた笑い泣き

 

image

 

 

自分がオススメしたのを喜んでもらえるってやっぱり嬉しい(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 お砂糖の代わりに、是非とも甘豆糀を↓↓↓

豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」

甘豆糀:https://hakko-sampo.com/

LINE:https://line.me/R/ti/p/@449fdlgz

 

 

 

insta:shiho_fujita44

うまいもん甲子園:YouTube