今日は、これから仙台へ~!!
先週末から始まった
第12回ご当地!絶品うまいもん甲子園の選抜大会![]()
トップバッターは。。。
中国四国エリア![]()
空港にも
さぬき![]()
そして
ホテルの朝ごはんでも。。。
さぬきうどんが食べられました![]()
トップバッターのエリアだったこともあり、生徒の皆さんは緊張しながらも。。。
着々と調理を進めている姿に、関係者の皆さんからも驚きの声が沢山聞こえました![]()
うまいもん甲子園の審査ポイントとしては、料理を披露するだけのイベントではないので、調理過程は審査対象になりません![]()
ただ
調理時間30分と決められた時間内に、指定された数を仕上げなくてはいけない為、例えば同じ学校内の調理専門の子をメンバーに誘って応募しているチームもいます![]()
逆に
この、うまいもん甲子園のイベントに参加するにあたって、初めてちゃんと料理をした!という子もいます![]()
そこから料理の楽しさに目覚め、将来の目標が料理人になった子なんかもいるんですよ![]()
![]()
話がそれてしまいましたが。。。![]()
今回
中国四国エリア選抜大会を勝ち抜き、決勝大会への切符を手に入れたのは~。。。
岡山県立興陽高等学校
「う米(まい)‼ポテサラロール」
でした![]()
このチームは、昨年の先輩方が決勝大会への進出が出来なかった悔しさを晴らすべく、昨年のメニュー名の「う米(まい)‼」を今年も受け継いでチャレンジしたチーム。
見事、先輩たちの想いをつれて、決勝大会進出の切符を手に入れました![]()
本当におめでとうございます![]()
![]()
他のチームのメニューも、高校生ならではのアイデアや美味しさの詰まったメニューでした![]()
全ての選抜大会が終了後、敗者復活企画もあるので、また告知しますね![]()
さてさて
明日は、北海道東北選抜大会~![]()
牛タン食べられるかな??![]()
即納可能です
お砂糖の代わりに、是非とも甘豆糀を↓↓↓
豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」
LINE:https://line.me/R/ti/p/@449fdlgz
insta:shiho_fujita44
うまいもん甲子園:YouTube









