まずはお知らせから書かせて下さーい
12月10日(土)にトークゲストとして参加させて頂きます
新型コロナウイルスの状況によっては、オンラインでの開催になる可能性もあるみたいですが、今のところ銀座で開催予定ですので、是非とも遊びに来て下さーい
パネラーさんも皆んな女性なので、女子会のような雰囲気になるのかしら?
年内は最後のイベントになるかなー??
是非、お会いできるのを楽しみにしてます
さてさて
イベントと言えば。。。
昨日
第5回「ご当地タニタごはんコンテスト」の全国大会が、無事に終了しました~
私も
サブMCとして進行のサポートに
メインMCの室照美さんとパチリ
この「ご当地タニタごはんコンテスト」は、全国の郷土料理を「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき現代風にアレンジしたメニューが日本全国から集まるのですが、今回は「免疫力と抵抗力のある食材」をバランスよく取り入れたレシピになっていることも条件として追加されています
本当にどのチームも美味しそうなメニューなのはもちろんですが、この地域にはこんな郷土料理があるのか~と勉強になります
そして
今回は、一般審査員として高校生や専門学生の方にも参加してもらいました
専門で学んでいるだけあって、コメントや感想などもしっかりしていて、これまたビックリ
審査員が頭を悩ませている姿もよく見えましたが。。。
優勝したのは。。。
岡山県 住吉友香さんチーム
準優勝の2チームは。。。
兵庫県 柴美佐紀さんチーム
「東経135°瀬戸内海パエリア等」
もう1チームは
鹿児島県 名越万邑子さんチーム
「黒豚とんこつ彩り野菜添え等」
どれも本当に美味しそうで、MCやりながらお腹空いていたなぁ。。。(笑)
とにかく、皆さん
本当におめでとうございます
ただ今、予約販売中で24日以降の発送になります↓↓↓
豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」
LINE:https://line.me/R/ti/p/@449fdlgz
insta:shiho_fujita44
うまいもん甲子園:YouTube