今月中には引っこ抜いて下さい。と言われていたピーマン。
抜こうと思ったけど、意外とまだピーマンがなっていた。。。
今月末は
うまいもん甲子園の決勝大会があるし、バタバタだろうから畑作業は終わらせておきたかったけど
他にも小さな実が何個かついていたのも発見したし。。。そんな頑張っている生き物を。。。私には。。。抜けない
なので
畑を管理しているスタッフさんとも相談をして、もう少しギリギリまで置いておこうか!となりました
その時には小さかった実も大きくなってるといいなぁ~
葉物野菜も種から芽がでていて嬉しい
そう言えば
毎晩、夜ご飯を食べる前に、夫は一通り写真を撮って送ってくれるのですが(昔はよくご飯の写真をブログに載せていた名残)
ここ最近は見返す事も忘れてたなぁ~と思いだして、見てみたら。
エビ、まいたけ、ニラの中華炒め。
エビ、青梗菜、しいたけ、人参の塩糀炒め。
コストコで冷凍エビの補充をしたので、海老のメニューが多めでした(笑)
農業を通じてはじめて知った茹で落花生も、そろそろ時期はおしまいかな??
そして
ここ最近、好評だったので連日のように食卓に並んだメニュー。
たらマヨれんこん。
たらことマヨネーズに白だしorめんつゆちょろっと。
明太子でも美味しそうだな~
久々に夫が「毎日出てきても永遠と食べれる」と言っていました
作り置きは苦手っぽかったのに、このメニューはバクバク食べていたのでビックリ
insta:shiho_fujita44
うまいもん甲子園:YouTube