まずは
うまいもん甲子園のエリア選抜大会がついに始まりました~!!
トップバッターは関東甲信越エリア。
他のエリアと比べても2番目に募集が多く、書類選考の突破だけでも激戦でした。
そんな中
今回、関東甲信越エリアで優勝したのは~
トップバッターの
千葉県立館山総合高等学校
「 おらがひゃっKパスタ」
でした!!
2017年の第6回大会で準優勝している学校です。
トップバッターにも関わらず、元気いっぱいのプレゼン。
このエリアは、書類選考通過後から選抜大会までの期間が短いので、30分でメニューを用意する練習や、プレゼンの練習なども大変だっただろうなぁ~と思います。
でも
どのチームもそんな事を感じさせない位に、それぞれの個性ののあるメニュー&プレゼンでした!
館山高校のメニューは、海洋科のが開発した鰹を使った食べるラー油「かつラー油」や、落花生など地元の食材をたっぷり使った冷製パスタです。
パッと見クリームパスタなので、まろやかなメニューかと思いきや、かつラー油の辛さがピリッと効いていて、新食感なパスタです
本当におめでとうございますm(_ _)m
次は
来週の九州エリア選抜大会です!!
その次の日は北海道・東北エリア!!
どうしても泊りでいかなくてはいけないので。。。
はじめて、息子を夫に預けての出張です!!
ドキドキ。。。(夫が(笑))
そして
保険市場のサイト内にUPされたコチラのコラムに続き、新しいインタビュー記事もUPされました!
爽健美茶25周年記念【 My Inspiration】にて、自分らしく生きる25人の中のうちの1人に選んで頂けて、とても嬉しいです
仕事に対しての質問などの他に、自分の性格に対しての質問は、なかなか日常で考える事がなかったので、改めて考えるのが面白かったです
自分が思う自分と、周りが思う自分とのギャップはあったりするのかな~??
是非、チェックしてみて下さい
Abema TV「10憶円会議」
insta:shiho_fujita44