1月29日は平成最後のいい肉の日。。。と気付いたのは29日が過ぎてからでしたが(笑)
そんなスペシャルな日にオープンしたすき焼き&しゃぶしゃぶ専門店「肉匠 いく田」へ行ってきました!
横浜中華街に、どどーんと!!
スゴイ方々からスゴイ数のお花たち。
このお花、場所柄?なのか中国の方たちが通りすがりに抜いて持って帰ってしまうらしく、ご飯を食べ終わってお店を出るとお花がだいぶ減っていました
関西の方でも、開店祝いのお花は持ち帰ってもらった方が縁起が良いと言われているそうですね
お花が早くなくなるほど繁盛すると言われているとか。
ご飯を食べてる間に無くなってるんだから繁盛間違いなし!!
店内はカジュアルな席から、個室席まで。
落ち着いた雰囲気で、本当にここは中華街?と思ってしまう位でした
肝心なお肉はと言うと~
おおおおおおお~~~~~~!!!!!!
思わず手を合わせてしまいそうになる位にキレイなお肉
すき焼きは、まずお肉を割り下で焼いてから。
お肉の甘味と割り下の甘さを、たまごがキレイに包んでくれる~~~~
こんなにサシが入っているのに、すき焼きもしゃぶしゃぶもどんどん食べれてしまう。。。
しゃぶしゃぶには断然ごまだれ派なあたしですが、ごまだれに特製の食ラーを入れて食べる食べ方がとーっても美味しかった
肉匠いく田では、日本全国から厳選された和牛が週替わりで楽しめるので、贅沢にお肉の食べ比べなんかもステキですね
ちなみに
この日は松坂牛と石垣牛だったかな?宮崎牛も食べたような??(食べるのに夢中で忘れてしまった)
平成最後のいい肉の日に、こんないいお肉が食べられるとは。。。
あたし
牛肉食べたのいつ振りだろう??という位に久々でした
家だとやっぱり牛肉コーナーはスルーしてしまうもので(笑)
外食の時も、焼き鳥が多め(笑)
たまーに焼肉食べたい!!!!!!と思う事もあるんですが、今の息子を連れて焼肉だなんて。。。考えただけでも恐ろし過ぎる~~~~
なので
本当に至福の時間でした
夜だけでなく、ランチも営業していて1000円台からメニューもありますよ~
そして
クレンジングカフェのマキちゃんがプロデュースするお鍋もこれから始まるそうなので、そのお鍋が始まったらまた行かなくては!!!
女8人だと、会話も盛り上がってあっとゆー間!!
またみんなで集まりたいな
オープンおめでとうございます&ご馳走さまでした
インスタID shiho_fujita44