急に暖かくなってビックリですが、今日はいわきへ~!
いわきも暖かいのかな??

でも
夜は寒くなるとの事なので、いわきはさらに寒くなるでしょう

そして
がちラジ!エンタ「藤田志穂のゆるそうでゆるくない!少しゆる~いラジオ! 」は19:00~生放送です!
生放送中は、USTREAMでも放送してまーす

メッセージも24時間受付中!
お待ちしてまーす

最近
色々とブログに書きたい事が溜まりにたまっているのに、ブログが間に合わずでどれから書けばいいのやら
(笑)

ひとまず。。。
この間
OWNERSでオーナーになった牡蠣がいっぱい届きました~

夏と冬の年に2回届くプランだったんですが、夏は全部で2、30個くらいだったかな??
今回は
みるくがき40個+味はもちろん美味しいのにサイズが不揃いだったりして<B級品>とか<訳アリ>と言われてしまう加熱用の牡蠣が20個くらいサービスで付いてきました



生ガキとして殻をむくのは、前回でかなり苦労したので(笑)
まずは
加熱用の牡蠣を蒸し煮~
少し水を入れて、沸騰させるだけ(笑)
なーんにも味付けをしていない、海の塩分や牡蠣のエキスがいっぱい出ていて、旦那さんも「これ何も味付けしてないの?!」とビックリするほどでした(笑)
そして
生で食べられるみるくがきは、知り合いのお店に持っていき、好きなだけ剥いてもらいましたよー!

まずは20個

そして
追加で10個

さらに
加熱用の牡蠣はアヒージョ風に

やっぱり
プロは剥くのが早いし、いろんな食べ方を知っているし、これからもプロに頼もうと思いました(笑)
牡蠣好きなぱいせんとペロリ

新鮮な牡蠣がこんなに好きなだけ食べられるなんて、これもまたオーナー制度の醍醐味かな~

そして何よりも
大好きな人たちにも喜んでもらえたのが嬉しかったなぁ

おすそ分け出来たり、一緒に楽しめたりするのもOWNERSの楽しみの1つですね

今
オーナー募集している中で、北海道の網走から届く「活毛ガニ」の募集をしているので、ポチッとしてしまおうか悩み中。。。(笑)
ただ
カニとなるとまたプロにお願いしなきゃいけないかな(笑)
それでは
ひとまず、いわきに行ってきまーす

□今日の一言□
良いものは
伝えて
分けて
さらに良くなる。