お久しぶりです~!
無事に
選抜エリア大会も終わり、それと共に夏の終わりも感じますが。。。
順番にまだUPされていないチームの紹介もしていきますね
優勝チームの高知県立安芸桜ヶ丘高等学校「黄金スープの土佐ジローラーメン」以外にも、このエリアは麺&バーガー対決となっていました!!
島根県立隠岐水産高等学校
「塩辛ポテトと闘牛イカリングバーガー」
「まるでパフェ⁉ピリ辛ジャージャー麺」
「豚でもなくうまい‼広島れごまベーグルの豚とんサンド」
「スマイル☺らーめん」
麺&バーガー!!!!
麺は麺でも、出汁が魚か鶏かでも違うし、主食なのにパフェみたいだったり。
バーガーもバンズがベーグルだったりと。。。本当にどれ1つとして同じメニューがありません
そして
メニューに負けじと重要になってくるのが、プレゼンテーション。
メニューにかける想いを、みんなアツくプレゼンしてくれています。
ただ
想いを読むだけじゃなく、自分たちの個性を出しながらなので、審査員をしていてとても悩むところ。。。
美味しいだけでもダメだし、上手く説明出来たからって事でもない。
沢山の人の心を動かすメニューと想いのバランスが重要な気がしています。。。
そして
去年に引き続き、広島住みます芸人のフリータイムのお2人が司会として盛り上げてくれました
有り難うございます
ちなみに
うまいもん甲子園のHPには、決勝大会に進出したチームの写真とメニューが写真付きでUPされているので、チェックしてみて下さい
□今日の一言□
お節介は
さりげなく。