明日は
がちラジ!エンタ「藤田志穂のゆるそうでゆるくない!少しゆる~いラジオ!



いわき寒いかなぁ。。。




この冬の時期は、気を抜いていわきに行くと夜の寒さが尋常じゃないですからね~叫び




スタジオに来てくださる方も、しっかりと防寒して下さーい!!



USTREAMでも19:00~20:00は放送中ですよ音譜





そー言えば
最近、スーパーで見付けると必ず買ってしまうものが。。。




新たまねぎ~





前に
ママが家に来て、新たまねぎのサラダ(と言っても新たまねぎに鰹節をかけてポン酢で食べるというとってもシンプルなサラダ(笑))を作ってくれた時、とっても美味しかったのと、余った新たまねぎがあったので、前から気になっていた「酢たまねぎ」に挑戦ニコニコ





でも
一般的な酢たまねぎは、酢、塩、はちみつなどを入れるそうなんですが、旦那さんは酸っぱいものが好きだし、新たまねぎ自体もあまみがあるので、はちみつは使いません~




個人的には
はちみつが入っていなくても、全然充分だった気がします。




でも
使うお酢にもよるのかも??




あたしは
他の料理にも使いやすいので、もともと塩や砂糖で調整されているカンタン酢を使ったから、お酢に漬けるだけでも美味しく頂けたのかも??




結構そのまんまでも美味しく食べれちゃうけど、うちでの定番は納豆の上に酢たまねぎ乗せる事が多いです得意げ



qqimage.jpg



いつかの、ふじたご飯(笑)




左下が納豆の酢たまねぎのせ~




たまねぎも体にいいし、酢の効果もあるし、そこに納豆だなんて絶対に体にいいはずだと信じています(笑)





しかも
右下のサーモンは、コストコサーモンを塩麹に3日くらい漬けておいたものだし、手羽中のヤンニョムチキンはこれも潮麹で下味が付いてますひらめき電球



発酵食だらけ~(笑)



コストコで買った手羽中たちは、塩麹に漬けたり、塩麹&味噌に漬けたり。。。常備肉として味付けを変えてストック。



冷凍庫がいっぱいになってきましたあせる





でも
冷凍庫いっぱいだと少し安心する。。。(笑)







今日の朝ごはんにひひ




qqimage.jpg
















□今日の一言□

本気で働けば
もちろん
疲れるけど
遊ぶのだって
本気になれば
だいぶ疲れる。