発表になりました
全国335チームの応募があった中から、地区予選に進んだのは。。。
<北海道エリア>
小樽水産高等学校 「カレイなる焼売with煮凝りジュレ」
帯広南商業高等学校「とんチャパ」
厚岸翔洋高等学校 「北のハンバーグ丼~うまいべ鹿?~」
帯広農業高等学校 「帯農まんさいバーグ」
函館大妻高等学校 「大漁!!函館ぎゅーっといさりびメシ」
<東北エリア>
青森県立柏木農業高等学校「め~ど ごはんDEピザ」
岩手県盛岡誠桜高等学校 「ジャジャ風ロコモコ」
宮城県農業高等学校 「モチ豚三昧~杜の酵母たち~」
山形県立村山産業高等学校「自然薯・あっぷるニュー豚コラボバーガー」
福島県立岩瀬農業高等学校「びー(Bee)っくり!ロコモコ丼」
<関東甲信越エリア>
茨城県立真壁高等学校 「れんコーン!洋風春巻き」
栃木県立馬頭高等学校 「モロティーヤ」
埼玉県立越谷総合技術高等学校「野菜たっぷり彩リア」
東京都立農芸高等学校 「和洋折中 春巻き」
神奈川県立海洋科学高等学校 「海洋科学特製 和風カツオビビンバ(石焼き)」
<東海北陸エリア>
石川県立七尾東雲高等学校 「石川焼き変わりロール」
岐阜県立加茂農林高等学校 「飛騨牛とモロコシ親子のラップロール」
愛知県立安城農林高等学校 「愛知の宝箱」
静岡県立焼津水産高等学校 「アイゴンボール~焼津の海の環境を守る!~」
三重県立相可高等学校 「御食国からの贈り物美し『鯛茶漬け』健康茶を添えて」
<近畿エリア>
滋賀県立湖南農業高等学校「鹿肉と豚肉のミートパイ」
和歌山県立神島高等学校 「めはりんと、おにぎらずんの出会い」
京都府立海洋高等学校 「海洋高校宮津ブイヤベースラーメン」
兵庫県立篠山産業高等学校「黒豆たっぷり コロコロ☆ライスコロッケ~ラタトゥイユ風ソースで~」
大阪市鶴見商業高等学校 「牛スジ大和煮茶漬け、大和煮生春巻き」
<中国四国エリア>
島根県立隠岐水産高等学校 「ギョレット~ブリの生ハムを添えて~」
岡山県玉野商業高等学校 「トマトカレーパスタ」
広島県立油木高等学校 「星降る里のぷるるん冷麺」
愛媛県立宇和島水産高等学校「Seaグリーンパスタ」
香川県坂出第一高等学校 「『牛に引かれて善光寺』福を牛牛巻き込みオリーブうどん☆」
<九州沖縄エリア>
福岡県大和青藍高等学校 「鮭明太コス」
宮崎県都城東高等学校 「みまたんごまと豚ロールカツのこだわり丼」
佐賀県立唐津南高等学校 「イカを牛っと春巻き」
熊本県立鹿本農業高等学校「くまもと!豚巻き甲子園カレー」
沖縄県立中部農林高等学校「てぃーだ(太陽)の恵み三色スター しぶさん(粘り強い)オクラで幸あ~れ♪」
この35チームとなりました
いかがでしょうか??
みなさんの知っている学校はありますか??
毎年、決勝大会まですすんでいる学校もあれば、今年初めての参加の学校も
こーやって見ると、メニューの名前も斬新ですよね
書類審査は、送ってきてもらったメニューやレシピや出来上がりの写真、そして応募動機とレシピのオススメポイントなどから選んでいきます。
あと
原価表も計算してもらいますよ~
なので
これから始まる予選大会では、そのメニューが実際に食べられるので、また想像していたものがどんな形で出てくるのかが楽しみです
中でも
見た目も美味しそうだし、ご当地食材も活かしているし、実際に美味しいのに、プレゼンがいま一歩足りず。。。なんて事も少なくないのですが、メニューと同じくプレゼン方法も楽しみです
高校生ならではのアイデアが、沢山詰まった予選大会を楽しみにしたいと思いまーす
ではでは
昨日は、ハワイの挙式にも行った、まりな先輩&こうちゃんの日本での結婚パーティでした
すっごくHAPPYなパーティで、2人の人柄とピッタリなパーティだったなぁ~
改めて
おめでとうございまーす
□今日の一言□
正論は
武器じゃ
ない。
全国335チームの応募があった中から、地区予選に進んだのは。。。
<北海道エリア>
小樽水産高等学校 「カレイなる焼売with煮凝りジュレ」
帯広南商業高等学校「とんチャパ」
厚岸翔洋高等学校 「北のハンバーグ丼~うまいべ鹿?~」
帯広農業高等学校 「帯農まんさいバーグ」
函館大妻高等学校 「大漁!!函館ぎゅーっといさりびメシ」
<東北エリア>
青森県立柏木農業高等学校「め~ど ごはんDEピザ」
岩手県盛岡誠桜高等学校 「ジャジャ風ロコモコ」
宮城県農業高等学校 「モチ豚三昧~杜の酵母たち~」
山形県立村山産業高等学校「自然薯・あっぷるニュー豚コラボバーガー」
福島県立岩瀬農業高等学校「びー(Bee)っくり!ロコモコ丼」
<関東甲信越エリア>
茨城県立真壁高等学校 「れんコーン!洋風春巻き」
栃木県立馬頭高等学校 「モロティーヤ」
埼玉県立越谷総合技術高等学校「野菜たっぷり彩リア」
東京都立農芸高等学校 「和洋折中 春巻き」
神奈川県立海洋科学高等学校 「海洋科学特製 和風カツオビビンバ(石焼き)」
<東海北陸エリア>
石川県立七尾東雲高等学校 「石川焼き変わりロール」
岐阜県立加茂農林高等学校 「飛騨牛とモロコシ親子のラップロール」
愛知県立安城農林高等学校 「愛知の宝箱」
静岡県立焼津水産高等学校 「アイゴンボール~焼津の海の環境を守る!~」
三重県立相可高等学校 「御食国からの贈り物美し『鯛茶漬け』健康茶を添えて」
<近畿エリア>
滋賀県立湖南農業高等学校「鹿肉と豚肉のミートパイ」
和歌山県立神島高等学校 「めはりんと、おにぎらずんの出会い」
京都府立海洋高等学校 「海洋高校宮津ブイヤベースラーメン」
兵庫県立篠山産業高等学校「黒豆たっぷり コロコロ☆ライスコロッケ~ラタトゥイユ風ソースで~」
大阪市鶴見商業高等学校 「牛スジ大和煮茶漬け、大和煮生春巻き」
<中国四国エリア>
島根県立隠岐水産高等学校 「ギョレット~ブリの生ハムを添えて~」
岡山県玉野商業高等学校 「トマトカレーパスタ」
広島県立油木高等学校 「星降る里のぷるるん冷麺」
愛媛県立宇和島水産高等学校「Seaグリーンパスタ」
香川県坂出第一高等学校 「『牛に引かれて善光寺』福を牛牛巻き込みオリーブうどん☆」
<九州沖縄エリア>
福岡県大和青藍高等学校 「鮭明太コス」
宮崎県都城東高等学校 「みまたんごまと豚ロールカツのこだわり丼」
佐賀県立唐津南高等学校 「イカを牛っと春巻き」
熊本県立鹿本農業高等学校「くまもと!豚巻き甲子園カレー」
沖縄県立中部農林高等学校「てぃーだ(太陽)の恵み三色スター しぶさん(粘り強い)オクラで幸あ~れ♪」
この35チームとなりました
いかがでしょうか??
みなさんの知っている学校はありますか??
毎年、決勝大会まですすんでいる学校もあれば、今年初めての参加の学校も
こーやって見ると、メニューの名前も斬新ですよね
書類審査は、送ってきてもらったメニューやレシピや出来上がりの写真、そして応募動機とレシピのオススメポイントなどから選んでいきます。
あと
原価表も計算してもらいますよ~
なので
これから始まる予選大会では、そのメニューが実際に食べられるので、また想像していたものがどんな形で出てくるのかが楽しみです
中でも
見た目も美味しそうだし、ご当地食材も活かしているし、実際に美味しいのに、プレゼンがいま一歩足りず。。。なんて事も少なくないのですが、メニューと同じくプレゼン方法も楽しみです
高校生ならではのアイデアが、沢山詰まった予選大会を楽しみにしたいと思いまーす
ではでは
昨日は、ハワイの挙式にも行った、まりな先輩&こうちゃんの日本での結婚パーティでした
すっごくHAPPYなパーティで、2人の人柄とピッタリなパーティだったなぁ~
改めて
おめでとうございまーす
□今日の一言□
正論は
武器じゃ
ない。