そー言えば
がちラジ!エンタ「藤田志穂のゆるそうでゆるくない!少しゆる~いラジオ! 」の様子もアップしなきゃですね~

今回は
板付きかまぼこの大手メーカーさんである「夕月かまぼこ」の四家さんに取材させてもらいました~
しかも
ただお話を聞きに行くだけじゃなく、竹ちくわ作りも体験しました~

張り切ってやってみましたが。。。

どこかぎこちなくて、そのぎこちなさがちくわにも現れていました(笑)

一見
ちゃんとちくわ風なんですが。。。

出来上がりを見てみると、プロの方との違いが一目瞭然
(笑)
※もちろん左のぽっちゃりしているちくわの方が、あたしが作ったものです(笑)
まぁ
食べちゃえば、形はどうであれ美味しい~
(笑)

100%魚のすり身を使っているので、弾力が半端ない~~~~
他にも色々なかまぼこがありましたよ

魚介類が乗っかって、お寿司のような手毬かまぼこは可愛かったです

帰りには
お土産をもらったので、帰りのスーパーひたちの中で夜ご飯として食べちゃいました
小さい頃から、かまぼことか練り物が好きなんですよね~
有り難うございましたm(_ _)m
あと
代官山RITZにメンテナンスにも行きましたよ~

なんだっけな?
イノセント。。。なんとかってゆーカラーでした(笑)
色が落ちると黄色っぽくなってしまうので、その黄色みをキレイに消してくれた~
いつも有り難うございますm(_ _)m
□今日の一言□
アイデアは
いいものよりも
沢山のひらめきを。
がちラジ!エンタ「藤田志穂のゆるそうでゆるくない!少しゆる~いラジオ! 」の様子もアップしなきゃですね~


今回は
板付きかまぼこの大手メーカーさんである「夕月かまぼこ」の四家さんに取材させてもらいました~

しかも
ただお話を聞きに行くだけじゃなく、竹ちくわ作りも体験しました~


張り切ってやってみましたが。。。

どこかぎこちなくて、そのぎこちなさがちくわにも現れていました(笑)

一見
ちゃんとちくわ風なんですが。。。

出来上がりを見てみると、プロの方との違いが一目瞭然
(笑)※もちろん左のぽっちゃりしているちくわの方が、あたしが作ったものです(笑)
まぁ
食べちゃえば、形はどうであれ美味しい~
(笑)
100%魚のすり身を使っているので、弾力が半端ない~~~~

他にも色々なかまぼこがありましたよ


魚介類が乗っかって、お寿司のような手毬かまぼこは可愛かったです


帰りには
お土産をもらったので、帰りのスーパーひたちの中で夜ご飯として食べちゃいました

小さい頃から、かまぼことか練り物が好きなんですよね~

有り難うございましたm(_ _)m

あと
代官山RITZにメンテナンスにも行きましたよ~


なんだっけな?
イノセント。。。なんとかってゆーカラーでした(笑)
色が落ちると黄色っぽくなってしまうので、その黄色みをキレイに消してくれた~

いつも有り難うございますm(_ _)m

□今日の一言□
アイデアは
いいものよりも
沢山のひらめきを。