みなさんお元気ですか??




昨日のエイプリルフールはとくに嘘を付く事もなければ、嘘を付かれることもなく。。。




唯一ついた嘘と言えば、昨日のブログに書いた3択ですが、思ったよりも答えが分かれたのでビックリでした(笑)


FBでは
高校の友達が参加してくれていました(笑)




まず
1番のなまこは、漁師だったおじいちゃんの影響なのか、ママの実家が島だったからなのか、小さい頃からよーく食べていましたニコニコ




むしろ
調理しているところもずっと見てたような記憶が。。。なので、大人になってからも、飲食店のメニューで見つけたら必ず頼むくらいに好きですにひひ



そして
2番のレバーは、小さい頃からママに食べさせられていたので食べられるんですが、大人になってからレバーの刺身と出会った時にはさらに大好きになりましたドキドキ



こないだ、初めてレバーの料理にチャレンジしようとしたんですが、血抜きが甘かったのか、イマイチだったなぁ~(笑)




とゆー事はひらめき電球




あたしは
パクチーが全然好きではありませんしょぼん好きではないとゆーよりも、好きになれずしょぼん





何度かチャレンジしたこともあるんですけどね。。。何度も、やっぱり美味しく感じられないのですカゼ




そもそも
そこまで好き嫌いがあるわけではないんですが、小さい頃からセロリやシソやら春菊やら、香りの強い葉物なんかはそこまで得意ではありませんでした。。。




きっと
その延長上で苦手なんだと思います(笑)




でも
パクチー好きな人は、パクチーが食べられないだけで損してる。なんて言う人も多いので、食べられるようになりたいとは思うんですけどねぇ。。。得意げ





大人になっても克服できないこともあるものですね(笑)







最近は
定番の、朝のお味噌汁は、ちょっと緑が少ないなぁ~なんて思ってみたり。



卵の賞味期限が近かったので(笑)



でも
こーやって並べて改めて見てみると気付けますね得意げ


qqimage.jpg


ここ最近のおうちご飯は、魚が続いていたので、この間は久々にハンバーグを作ってみましたナイフとフォーク


塩麹でふわっふわになりましたニコニコ




ただ
大根があると思ってサッパリとおろしハンバーグにしようと思ったら、まさかの大根はぬか床へ。。。叫び



なので
ねぎソースで頂きました割り箸





そして
カメラロールを見てみると、外食の時には中華料理が多いです(笑)


qqimage.jpg



でも
大人数だと色々なメニューが食べられていいですよねアップ


qqimage.jpg



しかも
本場はもちろん美味しいけど、中華料理ってどこの国に行って食べても安定感がありますしね~にひひ



そして
この間は、久々にたもも一緒にランチへ走る人



__.JPG


小籠包~ドキドキ




ウーロン茶が入っていたり、カニやフカヒレ入りなんかもとっても美味しかったですラブラブ!


本当は
小籠包だけのつもりが、せっかくなら。。。と


qqimage.jpg


坦々麺と五目焼きそば~(笑)



美味しく頂ましたにひひ




そんなこんなで中華ずいていた今日この頃ですが、今日はずーーーーーっと行ってみたかった和食屋さんに行ってきますドキドキ




楽しみだぁ~ラブラブ!

















□今日の一言□

悩みの
最短の
解決策は
周りに
話すこと。