みなさんお元気ですか??
沖縄と言えば
飲んだ後の〆ラーメンならぬ、〆ステーキが有名らしいですからね~
そして
写真は摂り忘れましたが、沖縄ソバは食べましたよ~
甘いものが得意ではないので、サーターアンダギーは食べなかったですが。。。沖縄そばはお土産でも買ってきました
3月も
結婚式で沖縄の方に行くので、楽しみだなぁ~
でも
これまたかなりの弾丸旅行ですが(笑)
さらに暖かくなってるのが楽しみです
ではでは
最近、久々な子たちとランチが続きました~

19歳で会社をおこした時に一緒に働いていたヨシミ~
あの時は
あたしがまだ20歳で、ヨシミが19歳。。。
今じゃ
あたしはもうすぐ30歳で、ヨシミが29歳になるのか。。。
信じられないなぁ~(笑)
あの頃は
朝から終電まで働くのが当たり前だったし、むしろ終電で帰れない事だってよくある事でした。
だからかな?
実際、会社をたててから数年間の記憶ってあまりないんです(笑)
どんな仕事をしていたとか、どの仕事が面白かったとか、嬉しかったとか、思いだせず。。。それだけ、目の前の事にいっぱいいっぱいでした。
ヨシミとは、そんな時の懐かしい話に花が咲いたり
その時から飼っていた、チワワのピーチとも久々に会えて、新メンバーのしんたにも初めましてでしたよ

左:ピーチ
右:しんた
ピーチは、うちのくるんとも小さい頃は一緒に遊んでいたので、あたしの事も覚えてくれているのか、大人しく触らせてくれました
(普段は知らない人は触らせてくれないらしい)
本当に癒されるなぁ~
そして
もー1人の癒しランチは。。。

エマ~
大きくなっているのはもちろんだけど、 大人たちが話している事もしっかりとわかっているような反応。。。

しかも
あたしに一生懸命にちゅーしようとしてくれて。。。

下手惚れです



ずーっと1人で遊んでいて、ずーーーーーっと見ていても飽きない
でも
ずーっと一緒に居たら、疲れ果てるんだろうなぁ(笑)

カニ釜めしも美味しかった~
そー言えば
うちご飯では、初めてのグラタンに挑戦したり。。。

グラタンって言っても、味噌マヨネーズだしマカロニの代わりにお餅だし、粉チーズの代わりにのりだし、かなり和風なグラタンですけどね(笑)
他にも。。。

牛タンだったり、沖縄の海ぶどうにママからもらったタコしゃぶ~

セロリのぬか漬けにも挑戦してみました

セロリは香りが強いので、セロリ用にぬかを取り分けて、漬けましたよ
次は
こんにゃくのぬか漬けにも挑戦してみたい。。。
そして最後に~
ここ最近の、朝ご飯ならぬ、朝みそ汁~

えのき率高め(笑)
同じ味噌を同じくらいの分量で入れているはずなのに、具材で味噌汁の味が変わってくるので、本当に飽きませんね~

それでは
素敵な週末をお過ごし下さーい
□今日の一言□
褒められたら
謙遜するより
感謝する方が
気持ちいい。
沖縄と言えば
飲んだ後の〆ラーメンならぬ、〆ステーキが有名らしいですからね~

そして
写真は摂り忘れましたが、沖縄ソバは食べましたよ~

甘いものが得意ではないので、サーターアンダギーは食べなかったですが。。。沖縄そばはお土産でも買ってきました

3月も
結婚式で沖縄の方に行くので、楽しみだなぁ~

でも
これまたかなりの弾丸旅行ですが(笑)
さらに暖かくなってるのが楽しみです

ではでは
最近、久々な子たちとランチが続きました~


19歳で会社をおこした時に一緒に働いていたヨシミ~

あの時は
あたしがまだ20歳で、ヨシミが19歳。。。
今じゃ
あたしはもうすぐ30歳で、ヨシミが29歳になるのか。。。
信じられないなぁ~(笑)
あの頃は
朝から終電まで働くのが当たり前だったし、むしろ終電で帰れない事だってよくある事でした。
だからかな?
実際、会社をたててから数年間の記憶ってあまりないんです(笑)
どんな仕事をしていたとか、どの仕事が面白かったとか、嬉しかったとか、思いだせず。。。それだけ、目の前の事にいっぱいいっぱいでした。
ヨシミとは、そんな時の懐かしい話に花が咲いたり

その時から飼っていた、チワワのピーチとも久々に会えて、新メンバーのしんたにも初めましてでしたよ


左:ピーチ
右:しんた
ピーチは、うちのくるんとも小さい頃は一緒に遊んでいたので、あたしの事も覚えてくれているのか、大人しく触らせてくれました

本当に癒されるなぁ~

そして
もー1人の癒しランチは。。。


エマ~

大きくなっているのはもちろんだけど、 大人たちが話している事もしっかりとわかっているような反応。。。

しかも
あたしに一生懸命にちゅーしようとしてくれて。。。

下手惚れです




ずーっと1人で遊んでいて、ずーーーーーっと見ていても飽きない

でも
ずーっと一緒に居たら、疲れ果てるんだろうなぁ(笑)

カニ釜めしも美味しかった~

そー言えば
うちご飯では、初めてのグラタンに挑戦したり。。。

グラタンって言っても、味噌マヨネーズだしマカロニの代わりにお餅だし、粉チーズの代わりにのりだし、かなり和風なグラタンですけどね(笑)
他にも。。。

牛タンだったり、沖縄の海ぶどうにママからもらったタコしゃぶ~


セロリのぬか漬けにも挑戦してみました


セロリは香りが強いので、セロリ用にぬかを取り分けて、漬けましたよ

次は
こんにゃくのぬか漬けにも挑戦してみたい。。。
そして最後に~
ここ最近の、朝ご飯ならぬ、朝みそ汁~


えのき率高め(笑)
同じ味噌を同じくらいの分量で入れているはずなのに、具材で味噌汁の味が変わってくるので、本当に飽きませんね~


それでは
素敵な週末をお過ごし下さーい

□今日の一言□
褒められたら
謙遜するより
感謝する方が
気持ちいい。