みなさんお元気ですか??
今日は
まずはお知らせでーす
以前も
何度か、2015年に行われるミラノ万博のサポーターを務める事になりました
とご報告したと思いますが。。。
ついにHPにもUPされましたので、是非チェックしてみて下さい
コチラ
こんなに素敵なサポーターの仲間に入れてもらえるなんて、もっともっと沢山の方々にミラノ万博を知ってもらうお手伝いをしなくてはですね

なので
まずは、HPを見てもらう事も第1歩
とゆー事で、チェックお願いしまーすm(_ _)m


そしてそして
昨日のブログにも書きましたが、昨日に引き続き今日も朝からある講座を受けに行ってきました~

発酵マイスター講座
実は
想像していたよりも、テキストは厚く、文字も多く、難しい感じもいっぱい。。。
テキストをパラパラ見ただけでも心が折れそうでした
講演会などは聴きに行ったりもしますが、大人になってから授業を受ける事なんてあまりないので、かなりドキドキしています(笑)
蛍光ペンでいっぱいマークしてますよ~
ただ
2日目の今日は、会場に着いた瞬間に、昨日の復習テストへ。。。
点数はあえて伏せておきますが
講師の是友先生は、飴とムチの授業スタイルなので(笑)授業もあっとゆー間に終わってしまっているんですが、何故かすぐに忘れてしまう。。。これも歳ってやつですかね。。。

お昼は
実食という授業として、発酵食メニューをいっぱい頂きました

タルタルソースも、マヨネーズなしで作れるなんてビックリでした

それでは
これから打ち合わせなので、またゆっくり書きますね
□今日の一言□
今日は
まずはお知らせでーす

以前も
何度か、2015年に行われるミラノ万博のサポーターを務める事になりました

とご報告したと思いますが。。。
ついにHPにもUPされましたので、是非チェックしてみて下さい

コチラ

こんなに素敵なサポーターの仲間に入れてもらえるなんて、もっともっと沢山の方々にミラノ万博を知ってもらうお手伝いをしなくてはですね


なので
まずは、HPを見てもらう事も第1歩

とゆー事で、チェックお願いしまーすm(_ _)m



そしてそして
昨日のブログにも書きましたが、昨日に引き続き今日も朝からある講座を受けに行ってきました~


発酵マイスター講座

実は
想像していたよりも、テキストは厚く、文字も多く、難しい感じもいっぱい。。。
テキストをパラパラ見ただけでも心が折れそうでした

講演会などは聴きに行ったりもしますが、大人になってから授業を受ける事なんてあまりないので、かなりドキドキしています(笑)
蛍光ペンでいっぱいマークしてますよ~
ただ
2日目の今日は、会場に着いた瞬間に、昨日の復習テストへ。。。
点数はあえて伏せておきますが

講師の是友先生は、飴とムチの授業スタイルなので(笑)授業もあっとゆー間に終わってしまっているんですが、何故かすぐに忘れてしまう。。。これも歳ってやつですかね。。。


お昼は
実食という授業として、発酵食メニューをいっぱい頂きました


タルタルソースも、マヨネーズなしで作れるなんてビックリでした


それでは
これから打ち合わせなので、またゆっくり書きますね

□今日の一言□
全力を
出したい時に
今の自分の
全力を
出せる人は
きっと
少ない。