みなさんお元気ですか??
そー言えば
ブログをPCから見てくれている方で、気付いている方がいるかもしれませんが。。。
実は
今日12月9日(火)の20:00~21:30まで放送の「ぶるぺん」というUSTREAMの番組に出演しまーす

<番組詳細>
◯毎週火曜日20:00~ 「ぶるぺん」
今まさに世に出ようとしている「あったまった人々」が次々登場!
A級のトピックスを持つ芸人、マニアックすぎる専門家、不思議系アイドルなど、幅広いジャンルの人物と笑撃トークを繰り広げる!
MC:松尾陽介(ザブングル)
アシスタント:遠藤三貴/澤田有也佳
#92「その道のプロ大集合祭り」
ゲスト:水谷雅子/Kage/藤田志穂
あたしの出演は、予定では21:00~21:30くらいまでになるんではないかと思います
前の会社の事から、うまいもん甲子園の事まで色々とお話出来ればいいなぁ~と思っています
USTREAMなので、スマホの方ならネット環境が整っていればどこからでも見れるんじゃないかな?
お時間合う方は、是非チェックしてみて下さーい
そして
ようやくネイルのお直しにも行けた。。。
中には折れてしまって補強していたので、結構久々なのかな~なんて思ってみたら、1ヶ月とちょっと経ってただけでした
それなのに
いつもよりも折れてしまっていたのは、やっぱり乾燥とかも関係あるのかなぁ
会社でも寝る時も、加湿器は欠かせません

そして
今回のネイルは~

ニット風デザイン
しかも
初めてマット加工をやってみました
まだ慣れずに不思議な感じ(笑)だけど、ネイルを見るだけであったかそうですね

@ラウンジ 渋谷店
いつも有り難うございますm(_ _)m
そして
実は、ラウンジがOPENした当初は代官山のマンションの一室だったのですが、その頃からは10年も経っていて、今月がちょうど祝10周年だったんです
あたしは
まい・まおに紹介してもらってから通い始めたのですが、あたしも最初は代官山からだったので、3人でお祝いのお花を送らせてもらいました

本当は
この間、ブログにも書いたようにハッピーウエディングも入れる予定でしたが、入らず。。。(笑)
でも
スタッフさんにも喜んでもらえたみたいなので、ヨカッタです
改めて
ラウンジOPENから10周年おめでとうございまーす


そして
昨日は、会社にJAきみつのお野菜たちが届きました~

野菜だけじゃなく、小糸在来で作ったお醤油や、人参ジュースなどなど。。。

有り難うございました~
会社のみんなで分けて頂いたんですが、あたしは持って帰ったカブで、豆乳と味噌のスープを作ったんですが、トロットロになって美味しかった~

しっかり葉っぱまで頂きました
君津の畑では、ノギャルツアーの時やギャルママツアーの時などにもお世話になりました。
しかも
あたしは君津の畑に初めて行った時、最初に見たのはカブ畑でした。
そこで
カブの収穫をし、こんなに簡単にカブは収穫できるものなんだとビックリしたと共に、収穫したカブをその場でガブリと頂きました。
生でカブを食べる機会も少なかったし、皮つきのままでもとても甘くて美味しくて、本当にビックリしたのを覚えています
しかも
生で食べた後には、カブの肉そぼろ詰めを頂いて、火を入れるととろっとろになるカブにも感動していました(笑)
むしろ
その時からカブは好きな野菜に仲間入りしたような気がします
そんな事を思い出しながらカブを食べたので、さらに美味しく感じたような気がするなぁ~

そー言えば
あいよ農場の志田さんも「人は脳で食事をするもの」と言っていました。
確かにわかる気がするなぁ~
例えば
美味しいものを、大好きな人たちと食べると、もちろん美味しく感じるし、気を使わなきゃいけない場だと、そこまで美味しさを感じる事も出来なかったり、感動が続かなかったり。。。
どんなご飯でも、脳がリラックスしながら食べるご飯は美味しく感じられるのかもしれませんね
そー言えば
最近のうちご飯は、実家のママがくれた、北海道のぼたん海老と東北のアワビの煮つけも贅沢に頂いたり。。。

写真だと大きさが伝わりづらい。。。
あわびは
もう煮つけてあるものです

なんだか
お正月並みに豪華な食材(笑)
そして
そのエビの頭から出汁をとった味噌汁は、美味しすぎました


あとは
レンコンのはさみ揚げ焼き?
とにかく美味しかった~
その他にも、作り置きサラダも常に常備です(笑)
ではでは
20:00~21:30まで放送のUSTREAM番組「ぶるぺん」を是非チェックして下さいね~

会社の入口のリースに、新しくベルをカスタムしました
ただリースに当たってあまり音がならないのが残念。。。(笑)
□今日の一言□
高くから
落ちた
滴の方が
遠くまで
波紋は
広がるね。
そー言えば
ブログをPCから見てくれている方で、気付いている方がいるかもしれませんが。。。
実は
今日12月9日(火)の20:00~21:30まで放送の「ぶるぺん」というUSTREAMの番組に出演しまーす


<番組詳細>
◯毎週火曜日20:00~ 「ぶるぺん」
今まさに世に出ようとしている「あったまった人々」が次々登場!
A級のトピックスを持つ芸人、マニアックすぎる専門家、不思議系アイドルなど、幅広いジャンルの人物と笑撃トークを繰り広げる!
MC:松尾陽介(ザブングル)
アシスタント:遠藤三貴/澤田有也佳
#92「その道のプロ大集合祭り」
ゲスト:水谷雅子/Kage/藤田志穂
あたしの出演は、予定では21:00~21:30くらいまでになるんではないかと思います

前の会社の事から、うまいもん甲子園の事まで色々とお話出来ればいいなぁ~と思っています

USTREAMなので、スマホの方ならネット環境が整っていればどこからでも見れるんじゃないかな?
お時間合う方は、是非チェックしてみて下さーい

そして
ようやくネイルのお直しにも行けた。。。

中には折れてしまって補強していたので、結構久々なのかな~なんて思ってみたら、1ヶ月とちょっと経ってただけでした

それなのに
いつもよりも折れてしまっていたのは、やっぱり乾燥とかも関係あるのかなぁ

会社でも寝る時も、加湿器は欠かせません


そして
今回のネイルは~

ニット風デザイン

しかも
初めてマット加工をやってみました

まだ慣れずに不思議な感じ(笑)だけど、ネイルを見るだけであったかそうですね


@ラウンジ 渋谷店
いつも有り難うございますm(_ _)m

そして
実は、ラウンジがOPENした当初は代官山のマンションの一室だったのですが、その頃からは10年も経っていて、今月がちょうど祝10周年だったんです

あたしは
まい・まおに紹介してもらってから通い始めたのですが、あたしも最初は代官山からだったので、3人でお祝いのお花を送らせてもらいました


本当は
この間、ブログにも書いたようにハッピーウエディングも入れる予定でしたが、入らず。。。(笑)
でも
スタッフさんにも喜んでもらえたみたいなので、ヨカッタです

改めて
ラウンジOPENから10周年おめでとうございまーす



そして
昨日は、会社にJAきみつのお野菜たちが届きました~


野菜だけじゃなく、小糸在来で作ったお醤油や、人参ジュースなどなど。。。

有り難うございました~

会社のみんなで分けて頂いたんですが、あたしは持って帰ったカブで、豆乳と味噌のスープを作ったんですが、トロットロになって美味しかった~


しっかり葉っぱまで頂きました

君津の畑では、ノギャルツアーの時やギャルママツアーの時などにもお世話になりました。
しかも
あたしは君津の畑に初めて行った時、最初に見たのはカブ畑でした。
そこで
カブの収穫をし、こんなに簡単にカブは収穫できるものなんだとビックリしたと共に、収穫したカブをその場でガブリと頂きました。
生でカブを食べる機会も少なかったし、皮つきのままでもとても甘くて美味しくて、本当にビックリしたのを覚えています

しかも
生で食べた後には、カブの肉そぼろ詰めを頂いて、火を入れるととろっとろになるカブにも感動していました(笑)
むしろ
その時からカブは好きな野菜に仲間入りしたような気がします

そんな事を思い出しながらカブを食べたので、さらに美味しく感じたような気がするなぁ~


そー言えば
あいよ農場の志田さんも「人は脳で食事をするもの」と言っていました。
確かにわかる気がするなぁ~
例えば
美味しいものを、大好きな人たちと食べると、もちろん美味しく感じるし、気を使わなきゃいけない場だと、そこまで美味しさを感じる事も出来なかったり、感動が続かなかったり。。。
どんなご飯でも、脳がリラックスしながら食べるご飯は美味しく感じられるのかもしれませんね

そー言えば
最近のうちご飯は、実家のママがくれた、北海道のぼたん海老と東北のアワビの煮つけも贅沢に頂いたり。。。

写真だと大きさが伝わりづらい。。。

あわびは
もう煮つけてあるものです


なんだか
お正月並みに豪華な食材(笑)
そして
そのエビの頭から出汁をとった味噌汁は、美味しすぎました



あとは
レンコンのはさみ揚げ焼き?
とにかく美味しかった~

その他にも、作り置きサラダも常に常備です(笑)
ではでは
20:00~21:30まで放送のUSTREAM番組「ぶるぺん」を是非チェックして下さいね~


会社の入口のリースに、新しくベルをカスタムしました

ただリースに当たってあまり音がならないのが残念。。。(笑)
□今日の一言□
高くから
落ちた
滴の方が
遠くまで
波紋は
広がるね。