みなさんお元気ですか??




最近

昔から聞いた事はあったんですが、なかなか実践出来ていなかった事を意識してやっています。。。




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1日水2リットル~ビックリマーク




水とゆーよりは、出来るだけ炭酸水にしているのですが得意げ




炭酸の気泡が胃酸の分泌を促して、消化を促進したり、胃を刺激して、腸の運動を活性化したりするらしく、もともと便秘症のあたしには、お水よりも炭酸水の方がいいかなぁ~っと。




中には

二酸化炭素は、酸素に比べて浸透率が25倍だとかゆーお話もひらめき電球




なので

ミネラルたっぷりの天然水だとなおさらいいとか??





炭酸ガスで血行が良くなるので、飲むだけじゃなく、冷え症予防に炭酸水での足浴とゆー話も見たのですが、水での足浴じゃ寒くないんじゃないだろうか??っと思ってみたり(笑)





とにかく

いい効果が沢山ありそうなので、続けてみようかと思っています。





でも

昔から炭酸が好きなあたしなんですが、小さい頃は骨や歯が溶けるとか言われて、あまり飲まないようにさせられていたけどなぁ~





あれは

炭酸で骨や歯が溶けるとゆーよりは、甘さの問題だったんですかね(笑)




たまに、レモン汁を少し入れてみたりキラキラ



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純粋な炭酸水って、ジュースの炭酸よりも炭酸の残りが長い気がします得意げ




気持ちのもちようかもしれませんが、何か効果が出たら報告しますね~(笑)





それと

最近は外食ばかりUPしていましたが、たまにはうちご飯ニコニコ



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お刺身

もずく酢長いも

蒸しかぼちゃ

なめこと豆腐のお味噌汁




最近

バランスメニューのレシピをゲットしたので、挑戦してみたり。。。





そうだ

挑戦と言えば、こちらも初挑戦。




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真あじさん。




お腹から何か出ています(笑)




魚の下処理に初挑戦。




iPhoneで検索かけて、小さな画像を見ながらだったので、いまいち良くわからなかったのですが(笑)




でも

とにかく、エラをはがして、内臓を取り、ゼイゴを取り。。。




さすがに3枚おろしはレベルが高そうだったので、そのまま焼きました(笑)



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ここまでやったのに面倒くさがりが出て、フライパンで焼いたので、あじの見た目がいまいち。。。叫び





でも

自分で下処理したからなのか。。。触った感じの弾力もあったので新鮮だったからなのか。。。とっても身がふわっふわで、干物の味とは全然違った美味しさでしたラブラブ!ラブラブ



あとは

前日から作って、味をしみ込ませておいた肉じゃがと、大好きなワカメと豆腐のお味噌汁~音譜




美味しく頂きましたキラキラ






料理は

時間があっとゆー間に過ぎてしまうとゆーか、集中するので好きなんですが、いつも作ってる最中に味見したり、つまみ食いしたりして、出来上がりの時にはお腹がいっぱいになってしまうので(笑)




絶対に1人分しか作らないようにして、極力味見も少なめに。





でも

そーすると、お腹が空いているので、かなり短時間でご飯が出来てしまいます(笑)




気付けば時間が経つから好きだったのに、これはいい事なのかどうなのか。。。って感じですねショック!





とにかく

炭酸水も、バランスメニューの自炊も、いい体験&勉強だと思って、少しの期間続けてみたいと思います~ひらめき電球





って

言ってるそばから、今日は「ご当地!絶品うまいもん甲子園 」でご協力してくださっている企業さんとの、初めての会食なんですけどねにひひ





朝と昼で調節したとゆー事で。。。(笑)





精神的に無理しちゃ、健康の為に考えてやってる事も意味ないですしね得意げ





それでは~ひらめき電球



















□今日の一言□


どんな

出来事も

意味があるなら

ポジティブに

考えた

方がいい。