みなさんお元気ですか??




そー言えば

昨日、ひー坊と久々にご飯を食べたと書き終わってから、載せ忘れている事を思い出しましたひらめき電球あせる





ご当地!絶品うまいもん甲子園 に、実はひー坊も来てくれていたんですにひひ




藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-__.JPG

EDGE STYLEという雑誌の取材で、うまいもん甲子園に来てくれていたんですニコニコ



有り難う~ドキドキ





美味しい美味しいって言いながら食べてくれていましたよにひひ





そして

実は、3日のうまいもん甲子園が終わり、4日のトリコ賞の発表と閉会式が終わった後、有楽町に行ってうまいもん甲子園が一環としてご一緒させてもらっていた「JAPAN FOOD FESTA2012 (ジャパンフードフェスタ2012)」も覗きに行かせてもらいましたアップ




藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-__.JPG


中通りに、マルシェやご当地料理などのキッチンカーがずら~っと並んでいましたひらめき電球



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba


お野菜から、海鮮、そしてお茶や果物など。。。本当に沢山のものが出ていましたよ~ニコニコ




あたしも

ちょこちょこ試食させてもらったりしていました(笑)




あと

初めて鹿肉のホットサンドを食べましたアップ



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-__.JPG


鹿のお肉って、なんとなくのイメージが。。。かたくてサッパリしているのかなぁ~?なんて思っていたんですが、想像以上のジューシーさにビックリでしたえっキラキラ




とっても美味しかったですよ~音譜




そして

実は、このJAPAN FOOD FESTA2012 では、うまいもん甲子園に出場した農業高校生のアイデアメニューを盛り込んだランチプレートも販売されていたんですひらめき電球




宮城県農業高等学校の農高(濃厚)ミルクトローネと、秋田県立北鷹高等学校のポークンロール肉巻きキリタンポ、三重県立相可高等学校の伊な勢丼の3つが選ばれていました。





これは

農林水産省さんがうまいもん甲子園へ出場した学校の中で選んだメニューだったのですが、このメニューを大学生の方達が作り、大学生の方達が考えたメニューと一緒にプレートされているんですひらめき電球





藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba


閉会式が終わった後、東京見学がてら宮城県の農業高校のみなさんも来てくれました音譜




お疲れのところ、本当に有り難うございますm(_ _)mキラキラ



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba



しかも

大学生の方達が、高校生のレシピを見て作ったミルクトローネを試食させてもらったのですが、少しアレンジが加わっていたみたいで、とっても美味しかったですラブラブ!





何よりも

高校生のみなさんが「美味しいビックリマーク」っとビックリしながら「これはチーズが入ってるのかなぁ~?」なんて色々と分析していましたニコニコ




藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba


何だか

こーやって、自分たちだけじゃなく、周りのアイデアなんかも取り入れられるような事もいいですよねひらめき電球




きっと

本人たちにとってもいい刺激になるんじゃないかなぁ~??




自分たちだけで考えたり、自分たちの周りだけじゃ似た感覚の部分も多いかもしれないし。。。




服部先生も、3日のトークショーの時に、もっとメニューについても色々とアドバイス出来たらヨカッタなぁ~っともおっしゃってくれていたんですよひらめき電球



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba




また

それは来年のうまいもん甲子園でも色々と実現出来るようにしたいと思いますにひひ



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-IMG_0499.JPG


記念に

大学生のみなさんともパチリカメラ





ではでは

今日は、うまいもん甲子園のご報告&ご挨拶&お礼を兼ねての会食に行ってきまーす走る人





朝から楽しみにしていた旬もの食材。。。キラキラ





何を食べたかはお楽しみににひひ音譜










□今日の一言□


何事も

ちゃんと

納得をして

すすめること。