みなさんこんにちはぁ音譜



先週の金曜日は、もともとラジオで一緒だった小倉優子 ちゃん・東原亜希 ちゃん・桜井裕美 ちゃんと優子ちゃんちでお家会しましたアップ

あたしは仕事があったので最後の合流になってしまったのですが、長野で収穫してきたリンゴなどを持って行きましたよニコニコ

他にも千葉で収穫したサツマイモや、Celeb de Tomato で買ったトマトの盛り合わせなんかを持っていきました音譜

あたしが行ったにはもぅキッチンでは作業が始まっていたので、あたしは洗いモノと記録係です(笑)


藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101022_170554.jpg

玄米でリゾットを作る優子ちゃん音譜

後ろにはいつベイビーが生まれてもおかしくない亜希ちゃんにひひ


藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101022_171807.jpg

パスタを作る裕美ちゃんニコニコ


藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101022_171737.jpg

美味しいお肉を持ってきてくれて、ステーキを焼いてくれた亜希ちゃんラブラブ!

お腹が大きい~~~~ビックリマーク


藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

そして

洗いモノをするあたしもいますが、何だか邪魔そう。。。ガーン(笑)




藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101022_172753.jpg

リゾットにパスタにサラダにお肉に美味しいご飯がいっぱいドキドキ


藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba


合計6時間近くガールズ会をしてたんじゃないかなぁにひひ



やっぱり

もともとラジオで一緒だっただけあって、話し出すと止まりません(笑)



でも

内容は、保険の話やハワイの話や中には介護問題についてなどなど。。。



歳を重ねると話の内容も変わってくるんですね(笑)



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

ご飯を食べてからは少し早いけど、優子ちゃんと亜希ちゃんの誕生日がもーすぐって事で裕美ちゃんが用意してくれた誕生日ケーキでお祝いアップ




藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101022_190821.jpg


2人分を1つにまとめたので、ローソクに火を付けるのが大変あせる



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

でも

2人とも喜んでくれたみたいだしヨカッタかなアップ



そして

たーっぷり楽しんだ次の日は朝1で青森へひらめき電球


全農あおもりサン主催の「あおもり米 新米スタートフェア」に参加させて頂きましたアップ


藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101023_143940.jpg

青森の新米も試食させて頂いたんですが、とーーーっても美味しかったですよニコニコ



新米のうちにお米をいっぱい食べたいなぁ得意げキラキラ



そして

青森から帰ってきてからは、優希の旦那さま力と杏奈の合同バースディケーキ



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

杏奈はうちらの中でも1番年下なのに、何故か年上に見られるんです(笑)

でも、最近は働き者で天職なんじゃないかな~っと思う位ビックリマーク



このまま素敵な女性に成長してほしいものですドキドキ



力は、これからもイケメンな旦那さまとして優希とベイビーを守っていってねーラブラブ!




そんなバースディではかなーーーーり久々なメンバーと遭遇目



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101024_002321.jpg

森摩耶にひひ



2年間は同じマンションに住んでいて、しかもマヤは真下に住んでいたので、ベランダの非常階段からものを渡したり、たまにいたずらしたり。。。でも、風邪ひいた時には玄関にリポビタンDが箱ごとかかっていたり。。。得意げ



懐かしいなぁキラキラ




でも

マヤも立派なママだし、昔は優希・マヤ・たも・あたしの4人でよく遊び回っていたのに、そのうちの2人が結婚もしてママになるなんて、2・3年前は想像もつかなかったなぁ~(笑)



12月と1月が楽しみですキラキラ



そして

久々の日曜日のお休みは、やりたい事も色々とあったんですが、天気が良くなかったのと、この1週間ちょっとは地方が続いたりしていたのでとことん家の中に引きこもっていましたビックリマーク(笑)




お布団も冬仕様に変えようと思ったので、毛布を洗ったりして衣替えをして、うちご飯も作りましたよ~ナイフとフォーク



っと言っても

とっても簡単な「サツマイモの豆乳スープ」ですアップ



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101024_231505.jpg

豆乳と牛乳をブレンドして、最後に生クリームを入れて味を整えれば完成音譜



コンソメも少なめにして、サツマイモの甘さなどでしっかり味が出てくるので、これからの季節には身も心もあったまっていーですねニコニコキラキラ




周りの友達が新居で鍋パーティをしたいと言ってくれているんですが、地方続きでなかなか家がまとまらず。。。(笑)



鍋の季節のピークになる前にはやりたいなぁ得意げ




鍋と言えばこの前美味しい鍋を食べてきました音譜



渋谷にある鍋屋さん「並木橋なかむら



藤田志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba-101020_235817.jpg

とても人気のお鍋屋さんだとは聞いていたんですが、行った時間が遅かったからか、お店には入れたんですが終わってしまっていたものが多かった~ショック!あせる



次はちゃんと予約して色々食べてみたいなぁアップ



この金目鯛のしゃぶしゃぶのお鍋は、金目鯛の出汁をとったものに大根おろしがたーっぷり入ったみぞれ鍋だったのでとってもヘルシーでしたドキドキ



お店の雰囲気も落ち着いていて、一緒に行った友達もさっそく違う友達と使ってみたらしく、渋谷に寄られた際には是非ひらめき電球




でもでもぉ!!

渋谷の鍋屋と言えば「金太郎」 ですよにひひ



ここの店長が大阪に修行に行ってる時から食べに行っているんですが、ここの甘辛な出汁の鍋を食べたら一気にハマりますアップアップ



しかも

この「金太郎」 では、今年収穫したばかりのシブヤ米の新米を使ってくれています音譜



有り難うm(_ _)mドキドキドキドキドキドキ



お店のブログはコチラ 目



もともとオジヤが有名なお店なんでモリモリご飯がすすみますにひひ




たまにどこに行けばシブヤ米を食べれますか??とゆーコメントを頂きますが、新米の収穫と共にシブヤ米を食べられるお店もどんどん紹介していきたいと思いますので是非チェックして下さーいニコニコ




ではでは

今週も突っ走りましょうグッド!




ひらめき電球今日の一言ひらめき電球


無意識のうちに

ご飯を食べているけれど


お米が収穫出来るのは

年に1度。


だから

言わなきゃいけないんじゃなくて

言いたくなる。


「いただきます」

「ごちそうさま」




それでは

のっちーパー


クローバーシブヤ米HP クローバー