みなさんこんばんはぁ

今日は朝から静岡へー
天気がちょっと心配でしたが、問題なく作業を終える事が出来ました
気温があったかくなったからか、今までよりも成長スピードが半端なかったですっ

前回
黒いビニールを敷いていたので、おかげで雑草との戦いは前回よりも短くすみました

そして
今回は初めての自分の畑での収穫祭
今日は
茄子とミニトマトをゲットー



しかも
トマトはその場で頂き、ナスはなんと…
生のまま頂き、丸焼きでも頂き、かなりナスを満喫させてもらいました


写真で伝わるかわからないんですが、焼きナスの水分はかなーーーり半端なかったです

自分で作ったとゆー愛着もあるけど、こんなナスは初めて
って言っても言い過ぎじゃないと思う位に美味しかったです


生のナスは、食べやすい大きさに切って、塩をふりかけ、すりおろしたしょうがと醤油を加えて、最後に鰹節をふりかけるだけ

ナスはアルミホイルに巻いて、火の中へ…

全体的に柔らかくなったらヘタを取り、手で簡単に皮がむけるので全部の皮をむきます
その後は
ヘタの方からナスを割くようにすると、中から沢山の水分が
そのまま
しょうが醤油につけて食べるだけ


ナスの甘味がリアルに味わえます
しかも
生のナスは味付けしなくてもそのまま食べられます
生のナスは、水分も沢山なので一瞬メロンのよーな感覚

農家の方からしたらメジャーな食べ方なのかもしれないけど、あたしにとっては初めての食べ方だったので、かなーり新鮮でした

今回の作業でも色々と考える事や、写真なども色々とあるんですが、今日は
からなので、また後日アップしますね
今日の作業で男前な日焼け後が残りました
(笑)

お風呂から上がったら化粧水でのお手入れをマメにしたいと思います
ではでは
最後に1つ告知です
明日TBSで放送される「総力報道!THE NEWS」で秋田での農作業や先日行った沖縄でのエッジコレクションの裏側で動いた内容などが放送されます
(関東地域のみの放送)
お時間合う方は、ぜひご覧下さい
それでは
のっちー


今日は朝から静岡へー

天気がちょっと心配でしたが、問題なく作業を終える事が出来ました

気温があったかくなったからか、今までよりも成長スピードが半端なかったですっ


前回
黒いビニールを敷いていたので、おかげで雑草との戦いは前回よりも短くすみました


そして
今回は初めての自分の畑での収穫祭

今日は
茄子とミニトマトをゲットー




しかも
トマトはその場で頂き、ナスはなんと…
生のまま頂き、丸焼きでも頂き、かなりナスを満喫させてもらいました



写真で伝わるかわからないんですが、焼きナスの水分はかなーーーり半端なかったです


自分で作ったとゆー愛着もあるけど、こんなナスは初めて

って言っても言い過ぎじゃないと思う位に美味しかったです



生のナスは、食べやすい大きさに切って、塩をふりかけ、すりおろしたしょうがと醤油を加えて、最後に鰹節をふりかけるだけ


ナスはアルミホイルに巻いて、火の中へ…

全体的に柔らかくなったらヘタを取り、手で簡単に皮がむけるので全部の皮をむきます

その後は
ヘタの方からナスを割くようにすると、中から沢山の水分が

そのまま
しょうが醤油につけて食べるだけ



ナスの甘味がリアルに味わえます

しかも
生のナスは味付けしなくてもそのまま食べられます

生のナスは、水分も沢山なので一瞬メロンのよーな感覚


農家の方からしたらメジャーな食べ方なのかもしれないけど、あたしにとっては初めての食べ方だったので、かなーり新鮮でした


今回の作業でも色々と考える事や、写真なども色々とあるんですが、今日は


今日の作業で男前な日焼け後が残りました


お風呂から上がったら化粧水でのお手入れをマメにしたいと思います

ではでは
最後に1つ告知です

明日TBSで放送される「総力報道!THE NEWS」で秋田での農作業や先日行った沖縄でのエッジコレクションの裏側で動いた内容などが放送されます

(関東地域のみの放送)
お時間合う方は、ぜひご覧下さい

それでは
のっちー
