みなさんこんばんはぁ
昨日は、沖縄から帰ってきたkeiちゃんからお土産を頂きました

大好きな「海ぶどう
」
しかも
生タイプですっ
有り難うm(__)m


ってか、海ぶどうとかって水槽とかで養殖みたいな事出来ないんですかね?
最近は
何かしら
で作れないか考えています
(笑)
そして
たまに自炊してるんですが、あまり見た目がよくない気がしてなかなか載せられてませんでした
でも
コメントでもあったので、前に載せたアスパラを使って、アスパラのチーズリゾットを作ったので載せますね
どんっ

ネットでレシピを調べて、白米から作りました
何か
外で食べたりしてる時は、無意識のうちに食べていたけど、作り方を知るとスゴい面白いです

しかも
自分で作ると、愛着がわいてしまうので、全部美味しく感じてしまいます(笑)
だから
人に食べてもらうにはまだまだかな
(笑)
ちなみに
あたしが自信を持って人に食べてもらえるのは「茶碗蒸し」くらい
ママがよく作っていたり、あのプリンみたいな部分が大好きで、卵が残っていると具がなくても作ったりしています
みなさんの得意料理は何ですか??
ちなみに今日は地元に帰ってきていて、久々にに小学校からの友達と飲んでます
もぅ18年も付き合いです

↑↑↑千秋
しかも明日はめっちゃ楽しみな人に会いに行きます
でも初めて会う人だからドキドキ

また明日アップしますね
それでは
のっちー

昨日は、沖縄から帰ってきたkeiちゃんからお土産を頂きました


大好きな「海ぶどう

しかも
生タイプですっ

有り難うm(__)m



ってか、海ぶどうとかって水槽とかで養殖みたいな事出来ないんですかね?
最近は
何かしら


そして
たまに自炊してるんですが、あまり見た目がよくない気がしてなかなか載せられてませんでした

でも
コメントでもあったので、前に載せたアスパラを使って、アスパラのチーズリゾットを作ったので載せますね

どんっ


ネットでレシピを調べて、白米から作りました

何か
外で食べたりしてる時は、無意識のうちに食べていたけど、作り方を知るとスゴい面白いです


しかも
自分で作ると、愛着がわいてしまうので、全部美味しく感じてしまいます(笑)
だから
人に食べてもらうにはまだまだかな

ちなみに
あたしが自信を持って人に食べてもらえるのは「茶碗蒸し」くらい

ママがよく作っていたり、あのプリンみたいな部分が大好きで、卵が残っていると具がなくても作ったりしています

みなさんの得意料理は何ですか??
ちなみに今日は地元に帰ってきていて、久々にに小学校からの友達と飲んでます

もぅ18年も付き合いです


↑↑↑千秋

しかも明日はめっちゃ楽しみな人に会いに行きます

でも初めて会う人だからドキドキ


また明日アップしますね

それでは
のっちー
