暑い~~~~真顔

 

 

自転車移動なので、漕いでる時はまだしも。。。降りた瞬間の汗がヤバい。。。不安

 

 

でも

息子のアレルギー検診の時、最近はよく汗をかくようになったと先生に話をした時(アレルギー発覚前までは全然汗をかかなかった息子)

「それは、肌が健康で調子が良いって事だよ」と言われたので、私の肌も健康&調子が良いという事かな?(笑)

 

 

都合よく受け止めておこうグッ

 

 

そう言えば

昨日書いたコンブチャの二次発酵についてですが。。。

 

 

 

まだ1日しか経っていませんでしたが、蓋を開ける際にはガスもたまっていたみたいだし、シュワシュワしていたので味見してみましたキメてる

 

 

どのフルーツもちゃんと風味が出ていて美味しかった~目がハート

 

 

これは私の好みでもあると思うんですが、1番好みだったのは。。。

 

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スイカ目がハート

 

 

 

まさかの実験用に作ってみたスイカが1番好みでした指差し

 

甘すぎずにサッパリしているし、爽やかな感じが炭酸とまた合うよだれ

 

 

次はスイカを多めに作ろうニコニコ

 

 

ちなみに

発酵具合が早かったレーズンですが。。。

 

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よーく見ると。。。

 

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これ、混ぜてから気付いたので、丸まってしまいましたが、スコービーのように若干の膜が張っていたんですポーン

 

 

マザー(親株)がいなくても、余韻でスコービーが出来るのかな??

 

 

 

今朝も

寝起きのコンブチャを飲んだら、やっぱり体がスッキリする気がするあんぐり。。。単純?(笑)

 

 

でも

どんな健康食品でも、自分の身体でちゃんと感じた事を信じるのは、それはそれでいいと思っている(笑)

 

 

むしろ「効いてるかも!自分、身体に良い事してる!」と思い込めるのが、良い事でもあるんじゃないだろうか笑い泣き

 

 

本当に

発酵食品に興味を持って、8年くらい??

 

 

昔は

便秘が1週間続いたりした事もあったし、旅行の時なんかはその期間はずっと便秘が基本だった私。

 

 

気付けば

そんな事は無くなったなぁ~ニコニコキラキラ

 

 

最初の頃は、意識をして摂っていた発酵食品だけど、自分で作ったり家に発酵食品が常備されているようになってからは、意識しなくても摂取するようになりましたひらめき電球

 

 

 

やっぱり

習慣になるまでが大変で、今までしていなかった事を新しく取り入れるのは、それなりに気を遣うと思います。

 

 

だから

日常生活に自然と取り入れられるように。。。の想いも込めて作った<甘豆糀(あまめこうじ)>

 

 

お砂糖の代わりに料理などにも使えるよう、発酵時間を長くして、出来るだけ甘さを出してもらいましたひらめき電球

 

 

工場ではすべてが手作りの為、予約販売の形になっていますが、週明けには少しまとまった納品になりそうなので、数量限定で即納が可能になりそうですグッ

 

 

 

豆乳から作った甘酒

<甘豆糀(あまめこうじ>

 

 

 

 

是非

この機会に、甘豆糀を試してみて下さいひらめき電球

 



 

お料理に使ってくれる人も多くて、甘さだけじゃなくてコクもUPしますよウインク


 

他にも

飲食店でも、甘豆糀を使ったメニューを出してくれていたり。。。

 

 

 

 

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早速

トムヤムクン風冷麺を食べに行ったんですが。。。

 

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旨辛目がハート目がハート目がハート

 

 

とくに

こーゆー暑い日にはピッタリですねぇよだれ

 

 

是非是非、食べに行ってみて下さいウインク

 

 

 

 

 

 

豆乳で作った甘酒「甘豆糀(あまめこうじ)」

甘豆糀:https://hakko-sampo.com/

 
 

 

LINE:https://line.me/R/ti/p/@449fdlgz

 

 

 

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