こんばんは!本日は、雨で肌寒くなった名古屋です。
最近、あれこれと勉強中であちこち訪問したり、調べたり、時間の余裕のない日々になってしまっています、というのが、ブログがアップできていないことの言い訳です(笑)
これから、力を入れていきたい焼き菓子の試作も少しずつ進めています。
以前、社長が試作していた「バナナレモン」によせた、ちょうどいい「ふんわりレモン」味の焼き菓子と、抹茶ではなく「煎茶」焼き菓子です。
ほうじ茶でないのが、ポイントです。
ほうじ茶って、けっこうもう出過ぎている感があります。
煎茶は、上に茶葉を垂らしていて、健康効果絶大な茶葉を直接摂って頂ける?お菓子になっています。
抹茶、煎茶と「お茶シリーズ」がもし受けてきたら、「ほうじ茶」もラインナップとして取り入れるかもしれません!
写真では分かりづらいのですが、現在販売している焼き菓子より、小さめの形になっています。
「けいく」特に「てりいぬ」は、濃厚なお菓子なので、手のひらサイズても、かなり重いという、意見もありました。
なので、ひとくちサイズのお菓子も考えているようです。
前回のカシスもそうですが、あくまでも試作で、販売できるメドや販売先からの依頼があれば進められると思いますが、あとは製造担当のがんばり次第ということになります。
カフェなどで販売できるときにいろいろな商品を用意したいと思っているようです。
さて、そんな新作開発とは別に
こんな商品がメルカリで売れています。
「栗せんのおこげ、」です。
こちらは、生地を栗の型に流しこんで焼いた時、余分な生地が型から出た分が、鉄板で「じゅうっ」と薄焼きになってかなり「よく焼けた」状態になっています。
本当にちっちゃな、ちっちゃな、カケラです。
お好きな方から、メルカリでお声がけを頂いて出品することが多いです。
ただ、こちらは商品として作っているわけではないので、あくまででき次第になりますので、ご了承下さい。
明日は、どんな天気でしょうか?体が戸惑うばかりの天候ですので、皆さまお身体ご自愛下さいませ。
では、明日もがんばりましょう!

