こんばんは!本日店番だったブログ担当です。
秋めいてきましたので、
たくさん焼いて待ってます♪
けいくを入れている木箱は、大正時代に作られた「藤田」の名前入りの漆塗りのものです。
こんな木箱でも、当時としては貴重だったのか?作られた年月日が筆書きされてます。
先週のお店の営業の際に、ギフトをお求めになる方が多かったので、はりきって「白あんけいく」と「てりいぬ」を焼きました。
また、栗せんサンドも作るのですが、微妙にダブってしまうので、賞味期限の前のものをメルカリでお買い得詰め合わせにして、販売予定です。
先週焼いた「檜皮」もメルカリ、メルカリshopsで販売します。
「檜皮」は定番化しそうなので、あわてなくても定期的に販売しますね。
涼しくなりましたから(笑)
実は、本日「サブレに憧れた栗せん」の配送テストしました。
包装や入り数も決まってきたのですが、普通の栗せんより割れやすそうなので、お店以外で販売することも想定して、輸送時に割れないか確認するために、名古屋市内ですが、配送に出して検証します。
明日届くので、ドキドキワクワクです。
今週も始まりました。いよいよ1周年記念の準備も少しずつ進めています。
いろいろ発表してまいりますので、乞うご期待!です。
