こんばんは!本日店番だったブログ担当です。

秋めいてきましたので、



たくさん焼いて待ってます♪


けいくを入れている木箱は、大正時代に作られた「藤田」の名前入りの漆塗りのものです。

こんな木箱でも、当時としては貴重だったのか?作られた年月日が筆書きされてます。


先週のお店の営業の際に、ギフトをお求めになる方が多かったので、はりきって「白あんけいく」と「てりいぬ」を焼きました。


また、栗せんサンドも作るのですが、微妙にダブってしまうので、賞味期限の前のものをメルカリでお買い得詰め合わせにして、販売予定です。

先週焼いた「檜皮」もメルカリ、メルカリshopsで販売します。


「檜皮」は定番化しそうなので、あわてなくても定期的に販売しますね。

涼しくなりましたから(笑)


実は、本日「サブレに憧れた栗せん」の配送テストしました。

包装や入り数も決まってきたのですが、普通の栗せんより割れやすそうなので、お店以外で販売することも想定して、輸送時に割れないか確認するために、名古屋市内ですが、配送に出して検証します。


明日届くので、ドキドキワクワクです。


今週も始まりました。いよいよ1周年記念の準備も少しずつ進めています。

いろいろ発表してまいりますので、乞うご期待!です。