こんばんは!日中は暖かかったのですが、日が傾くとどんどん寒くなってきましたね。
明日から結構寒いそうで、ヨーチ製造で朝早くからなので、寒さ対策は、ガッチリしたいと思います。
先週くらいから、もうグルテンフリーの焼き菓子、メルカリに出品してもいいんじゃない?と思っていましたが、
社長曰く、いやなんか違うと言っておりまして、
先日もお話ししましたが、いろいろな方に試作して頂いていて、
焼き立ての時には、栗は栗、いちじくはいちじくの香りがしているのですが、
残念ながら、落ち着いた頃にはあまりしなくなってしまいます。
それが納得いかない様です。
結局、最終的にはタルトのバター感が買ってしまうのです。
それは、それで十分おいしいと思うのですが、
社長は、試食・相談を繰り返して、今マロンリキュールなどを試してみようか…と思っている様です。なんだか3月に出品できるよね?と思ってしまうのですが、3月には社長会心の作でなくても、こっそり出品してやる!と思っているのでした。
今までとは商品が全く違うので、いろいろ知らない原料もいろいろ情報仕入れて頑張っている後期高齢者の社長です。
まだまだ、寒さが厳しい様ですが、頑張りましょう!
