今日は定休日のにっぽん漁港食堂を使って、
『 熊本・大分「がまだして!!」チャリティー食堂 』。
主催は、料理家の宮川順子先生。
☆ プロフィール ☆
facebookでちょっと告知しただけで、
200人位集まるようです。 (^^;
さすがっ!
更に驚きなのが各県から、
色々な食材が無償で送られてきています。
写真は昨日のものですが、既に山積み。
本日も、相当な量が届きます。
各ジャンルの料理人さん達も、多数集結。
前日当日と2班に分かれ、お迎えするお料理の準備。
写真は、昨日の夕方のもの。
大忙しです。
私は、当日担当。
もちろん、マグロ担当です。
協賛だけの予定でしたが、急遽お料理も。 ((+_+))
トロの部分は、お鮨にします。
握り手は「割烹智映」の武藤君。
「鮨竹」の店主、竹内さん。
この二人が、あるだけ全部握ります。
私はごま油ベースの漬けと、
お醤油ベースの甘辛つけ焼き2品をを考えています。
その模様は、またのブログで。 (^^)
第一部は、17時スタート。
そろそろ出発します!