鮨 水谷 ! | 築地まぐろ藤田社長ブログ

築地まぐろ藤田社長ブログ

築地場内市場仲卸フジタ水産

ミシュラン東京が2007年にスタートしてから、

「すきやばし次郎」と同じく、

7年連続三ツ星のお鮨業界の双璧。


私が国産本マグロを競り始めて、初のお客様が「鮨 水谷」。

現在は銀座にお店を構えていますが、

横浜の関内当時からのお付き合いになります。



最近はおつまみから始まり、

握りまでコースの様な流れが主流ですが、

焼物などは無く純粋に握りを楽しむお店です。



現在水谷さんが、商品としてマグロの漬けダレを試作中。

親方のタレで、藤田のマグロを漬け込む。

まさに、究極のコラボ商品になると思います。

ご家庭で三ツ星の味を楽しむ、ちょっと楽しくなりませんか? (^^)



        バナー