2019.12.28 ブレイクタイムガールズのイベントで大阪遠征した際に食べたモノを備忘録として。
この日のイベントの物販を終わらせて、昼メシとして選んだのはココ。
※外観の写真について、昼間に撮り忘れてイベント終了後に撮り直した
プレーン650円(税込)に、(エビ)天ぷら150円(税込)、玉子100円(税込)をトッピング。
かす、とは牛の腸(ホルモン)を脂分が抜けるまでカリカリに揚げたもの。
プレーン650円(税込)に、(エビ)天ぷら150円(税込)、玉子100円(税込)をトッピング。
かす、とは牛の腸(ホルモン)を脂分が抜けるまでカリカリに揚げたもの。
アッサリしつつも、出汁が効いて味がしっかりとしている。かすも沢山入っている。
ご馳走さまでしたm(_ _)m
イベント終了後、少し早いけど夕飯を。有名どこの串揚げ屋に!と思ったが、どこも待ちだったため、会場近くのカレー屋にて。
「インディアンカレー」という、大阪では有名な店。前回、大阪遠征した際にもカレー(自由軒)を食したのだが、「自由軒行ったなら、インディアンカレーも行かなぁ」と言われたので。
(インディアン)カレー780円(税込)なり。
(インディアン)カレー780円(税込)なり。
最初は甘いけど、後から辛さが...これがかなり辛い🥵
一緒に出された(写真はかなり食してしまってから撮影)キャベツ?白菜?の酢漬けで口直しをするか、玉子をトッピングして味をマイルドにするようだ。ちょっと口に合わなかったから、玉子をトッピングで再チャレンジしてみてたい。
一緒に出された(写真はかなり食してしまってから撮影)キャベツ?白菜?の酢漬けで口直しをするか、玉子をトッピングして味をマイルドにするようだ。ちょっと口に合わなかったから、玉子をトッピングで再チャレンジしてみてたい。
たこ焼きもビールも ちょい高いのは場所的に仕方ないかぁ。たこ焼き自体はふわふわのトロトロで美味かった!