チョコバナナタルトの教室を開催しました。
卵・乳製品・白砂糖は不使用で、
フィリングはココアパウダー(今回は材料の都合でキャロブパウダーを使用。)を使ってチョコ風味の豆乳カスタードクリーム。
その上に有機バナナを飾って、杏ジャムのつやがけで仕上げです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/01/fujisanhome/01/02/j/o0837083714165553755.jpg?caw=800)
タルト生地をタルト型にはめるところが、なかなか難しいのですが、上手く生地をはめれるコツや、しっかり型はずれするためのポイントなどをお伝えしました。
まぁ、お家で作って食べる分には、キレイな出来上がりにこだわるよりも、楽しく作って美味しくいただければOKじゃないかな~。
ということも一緒にお伝えしています(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180407/01/fujisanhome/9d/4d/j/o0960084114165553759.jpg?caw=800)
0歳のベビーちゃんと一緒のご参加で、何だか懐かしくて、見ていて癒やされました~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お子様連れでのご参加も可能です。大人のみももちろんどうぞ~。
会場である自宅は「住育の家」http://www.mrs-living.co.jp/+「無添加住宅」https://www.mutenkahouse.jp/
のコラボ住宅です。
~卵・乳製品・白砂糖不使用のお菓子作り教室
今後の予定~
<ベジチーズケーキ>
4/11(水)満席
4/27(金)
5/22(火)
いずれも 10:30~13:30(ランチタイムあり)
参加費 4500円(試食、ドリンク、お土産付き)
<チョコバナナタルト>
5/9(水) 残2席
10:30~13:30(ランチタイムあり)
参加費 4500円(試食、ドリンク、お土産付き)
<米粉のベジレアチーズケーキ>
暑い季節にオススメの、レアタイプのケーキ
冷たいレアケーキと、甘酸っぱいブルーベリーの組み合わせ。
6/13(水)
6/27(水)
いずれも 10:30~13:30(ランチタイムあり)
参加費 4500円(試食、ドリンク、お土産付き)
<はじめてさんのマクロビ教室>
6/7(木)
10:30~13:30(ランチタイムあり)
参加費 4800円
マクロビオティックの基礎的なお話しと、
重ね煮のスープとご飯を作ってみんなでいただきます。
~その他のお知らせ~
横浜市金沢区にあるアサバカフェで
「のんびりカフェ」を毎月第3木曜日にオープンします(^-^)
4/19(木)・5/17(木)
6/21(木)(←楽屋さんの草木染めWSの開催もありhttps://www.facebook.com/events/233194630573348/?ti=cl)
焼き菓子・パン・軽食・ドリンクをご用意してお待ちしています。
近くにある称名寺や金沢文庫へお散歩がてら、是非遊びにいらしてください
お待ちしています~🎵![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)